A couve é muito nutritiva, rica em antioxidante e vitamina
C, contém cálcio, ferro, magnésio e vitaminas, e melhor, tem poucas calorias. Eu adoro farofa de couve, então eu resolvi fazê-la de uma
forma ainda mais saudável adicionando aveia, nem da para notar que tem aveia e
fica uma delicia. Quando eu quero que fique mais light eu retiro a linguiça e
bacon, fica boa de qualquer jeito. Experimente, é muito fácil.
Ingredientes
5 folhas de couve
mineira (um maço vem geralmente umas 5 ou 6 folhas)
1 xícara de farinha de mandioca
½ xícara de farinha de aveia
1 dente de alho socado ou uma colher de tempero
1 colher de sopa de cebola (eu uso ralada mas pode ser
cortadinha)
2 colheres de margarina ou azeite
1 colher de óleo
½ xícara de bacon
½ xícara de linguiça calabresa
Modo de fazer
1 - Lave bem a couve e corte o mais fino que puder.
2 - Refogue a couve no alho e cebola, deixe secar bem a água e reserve
3 - Frite no óleo o bacon e a linguiça depois acrescente a
cebola e deixe dourar
4 - Junte a margarina ou o azeite
5 - Coloque a farinha nesta mistura de uma mexida em seguida coloque a farinha de
aveia
6 - Faça a farofa
7 - Retire do fogo e adicione a couve mexendo bem para se
misturar a farofa.
Prove que é bom!
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