Farofa de couve e aveia | Prove que é bom!

Farofa de couve e aveia

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 30 de maio de 2016 | 08:46:00


A couve é muito nutritiva, rica em antioxidante e vitamina C, contém cálcio, ferro, magnésio e vitaminas, e melhor, tem poucas calorias. Eu adoro farofa de couve, então eu resolvi fazê-la de uma forma ainda mais saudável adicionando aveia, nem da para notar que tem aveia e fica uma delicia. Quando eu quero que fique mais light eu retiro a linguiça e bacon, fica boa de qualquer jeito. Experimente, é muito fácil.

Ingredientes
5 folhas de couve mineira (um maço vem geralmente umas 5 ou 6 folhas)
1 xícara de farinha de mandioca
½ xícara de farinha de aveia
1 dente de alho socado ou uma colher de tempero
1 colher de sopa de cebola (eu uso ralada mas pode ser cortadinha)
2 colheres de   margarina ou azeite
1 colher de óleo
½ xícara de bacon
½ xícara de linguiça calabresa

Modo de fazer
1 - Lave bem a couve e corte o mais fino que puder.
2 - Refogue a couve no alho e cebola, deixe secar bem a água e reserve
3 - Frite no óleo o bacon e a linguiça depois acrescente a cebola e deixe dourar
4 - Junte a margarina ou o azeite
5 - Coloque a farinha nesta mistura de uma mexida em seguida coloque a farinha de aveia
6 - Faça a farofa
7 - Retire do fogo e adicione a couve mexendo bem para se misturar a farofa.

Prove que é bom!
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário