Bolo de fubá com banana sem glúten | Prove que é bom!

Bolo de fubá com banana sem glúten

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 22 de abril de 2017 | 17:24:00


Esse bolo é simplesmente divino, fica molhadinho e não leva farinha de trigo, bom para pessoas que não podem ingerir o glúten,  pode ser feito na batedeira ou no liquidificador.
Bolo de fubá com banana sem glúten

Ingredientes:
8 bananas maduras
Suco de 1 limão
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de  manteiga
4 ovos
1 e ½ xícara de fubá  peneirado
½ xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e ½  xícara de leite


Para polvilhar
2 colheres de açúcar
2 colheres de canela em pó
Modo de fazer:
1 – Separe todos os ingredientes que vai usar para o bolo.  Primeiro descasque as bananas e corte em rodelas e regue com o suco de limão reserve.
2 – Misture o açúcar e a canela e reserve
3 – Bata as claras em neve e reserve
4 – Bata as gemas com o açúcar ate obter um creme claro
5 – Acrescente aos poucos o fubá, o leite e o fermento, batendo sempre. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
6 – transfira para uma assadeira  untada e polvilhada com a metade do açúcar e canela
7 – Arrume com cuidado as fatias de banana sobre a massa e polvilhe o restante da mistura de canela. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.


Bolo de fubá com banana no liquidificador
Outro modo diferente de fazer esse mesmo bolo.

Colo que no liquidificador os ovos, a manteiga, e o leite bata bastante
Depois acrescente a metade das bananas e continue batendo
Misture o fubá, o açúcar , a maisena  e o femento
Despeje o conteúdo do liquidificador  na tigela e misture bem
Coloque em forma untada e polvilhada com açúcar
Arrume o restante das rodelas de banana por cima do bolo e polvilhe com o restante da canela e açúcar
Asse por 30 minutos

Com a banana em pedaços
Depois de bater toda a massa coloque as fatias de banana e misture delicadamente para que elas fiquem em pedaços.  Polvilhe com canela e deixe assar.

Gostou da Receita?
Compartilhe com seus amigos.
Deixa seu comentário
Prove que é bom demais!


Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário