Você consegue fazer uma rabana sem ovos e fica tão deliciosa
quanto a versão tradicional, confira a receita baixo.
Rabanada é uma receita tradicional de natal, mas pode ser
feita durante todo o ano.
Aqui no Brasil na época do natal as padarias fazem um pão
próprio para rabanada grande e macio. Mas pode ser feita com pão francês.
Geralmente passa o pão no leite ( podendo acrescentar leite condensado, coco ralado ou mesmo o
leite puro com açúcar ou não) até ficar bem úmido, depois em ovos batido e
frita.
Tem também a rabanada de
forno que fica mais sequinha e úmida por dentro.
Essa receita que vamos aprender é uma torta de rabanada, fica
uma delicia, eu fiz e recebi visita de umas amigas ofereci para que provassem , adoraram .
Vamos conferir essa receita e veja também o vídeo no canal
Receita Rabanada sem ovos
1 pão de rabanada ou
3 pães pequenos francês
1 colher de maisena
500 ml de leite
½ lata de leite condensado ( 200 gramas)
½ xícara de açúcar ( eu prefiro o mascavo)
1 colher de sopa de canela em pó
Manteiga ou margarina para untar ou óleo para fritar
Modo de fazer
1 – Separe todos os ingredientes
2 - Misture o açúcar
e a canela
3 - corte o pão
4 – Misture bem o leite e o leite condensado eu gosto de
colocar uma colherzinha de maisena para ficar mais encorpado, mas se não quiser pode não usar.
5 – Molhe o pão e vai reservando até molhar tudo
6 – Frite em óleo bem quente
7 –Passe na mistura
de açúcar com canela.
Gostou da Receita? compartilhe com seus amigos.
Um feliz Natal e fiquem com Deus
Valéria - Prove que é bom
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário