Cocada é um doce a base de coco e açúcar, muito utilizada
nas festas juninas. Em algumas receitas são adicionadas frutas que dão um
gostinho especial.
Ingredientes
2 xícaras de coco de preferencia fresco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar ( eu uso o açúcar cristal o branco
também da certo)
1 colher de margarina
Modo de fazer
1 – Em uma panela junte o açúcar, o coco e o leite
condensado, mexa até começar a soltar da panela
2 – Desligue o fogo e continue mexendo, coloque a margarina
3 – Unte uma pedra mármore, ou um tabuleiro e coloque
colheradas depois de fria retire com
cuidado ou se preferir espalhe no tabuleiro e corte de pois de frio.
Fica uma delicia
Se você quiser pode também fazer a cocada mais mole, tirar
ainda antes de grudar da panela e servir em potinhos de sobremesa para comer com colher fica divina.
Prove que é bom.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário