Nhoque ou nhoque é uma receita a base de batata e farinha
de trigo, mas há também quem faça de outros legumes como aipim, abobora. É uma
receita tipicamente da culinária Italiana, pode ser servido com diferentes
tipos de molhos.
Molho a bolonhesa – a
base de carne moída e molho de tomate
Molho branco – a base de creme de leite
Molho ao sugo – a
base de tomate e especiarias
Você encontra as receitas dos molhos no blog.
Ingredientes:
500 gramas batata
baroa
1 xícara de farinha de trigo ( mais ou menos)
Sal
1 ovo inteiro.
( se desejar acrescente cheio verde a massa, cebola ralada)
Modo de fazer:
1 – Cozinhe as batatas em água e sal
2 – Escorram, descasque e amasse ainda quente.
3 – acrescente a gema e misture bem, e vá acrescentando aos
poucos a farinha até ficar uma massa pastosa.
4 – Coloquem em uma superfície enfarinhada e vá enrolando e
cortando
5 – Coloque uma panela com bastante água e sal deixe ferver
6 – coloquem os nhoques aos poucos quando subir na água
retire com uma escumadeira e repita ate terminar
7 – coloquem em uma travessa e o molho por cima
8 – Polvilhe com queijo ralado ou pedacinhos de muçarela e
leve ao forno para gratinar.
Bom apetite. Prove que é bom.
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