Que tal renovar o cardápio e fazer umas batatas recheadas, são fáceis e uma delicia.
Ingredientes:
4 batatas grandes ( escolhas aquelas uniformes que sejam
ovais e sem furos)
1 colher de manteiga
3 colheres de leite
Sal a gosto
1 colher de requeijão
Mussarela ou queijo – quantidade suficientes para cobrir
cada batata
Recheio - Linguiça
calabresa
Modo de fazer:
1 – Lave bem as batatas e cozinhe em água e sal, para saber
se está cozida enfia um garfo – você
também pode coloca-las no forno para assar.
( eu prefiro cozinha-las quando estou com pressa, no forno demora um
pouco mais).
2 – Ainda mornas parte-as no meio ou se quiser retire a
tampa assim a batata fica praticamente inteira.
3 – Retire a polpa com
uma colher deixando uma camada de mais ou menos um centímetro na batata
4 – Com essa polpa faça um purê com o leite, a manteiga e o
requeijão, acerte o sal a seu gosto
5 – Afervente a linguiça calabresa, passe pelo processador
ou corte bem miudinho frite com sua própria gordura, escorra e reserve
6 – Coloquem um pouco
do purê dentro da batata, e por cima o recheio de linguiça calabresa e cubra com queijo.
6 – Leve ao forno para gratinar.
Sugestão:
Você pode preparar vários potinhos com recheios diferentes e
cada convidado prepara a sua batata do modo que desejar, depois é só levar para
gratinar.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário