Batatas Recheadas com calabresa | Prove que é bom!

Batatas Recheadas com calabresa

Escrito por Valéria Queiroz | terça-feira, 4 de abril de 2017 | 14:47:00


Que tal renovar o cardápio e fazer umas batatas recheadas, são fáceis e uma delicia.

Ingredientes:
4 batatas grandes ( escolhas aquelas uniformes que sejam ovais e sem furos)
1 colher de manteiga
3 colheres de leite
Sal a gosto
1 colher de requeijão
Mussarela ou queijo – quantidade suficientes para cobrir cada batata
Recheio  - Linguiça calabresa


Modo de fazer:
1 – Lave bem as batatas e cozinhe em água e sal, para saber se está cozida enfia um garfo  – você também pode coloca-las no forno para assar.  ( eu prefiro cozinha-las quando estou com pressa, no forno demora um pouco mais).
2 – Ainda mornas parte-as no meio ou se quiser retire a tampa assim a batata fica praticamente inteira.
3 – Retire a polpa com  uma colher deixando uma camada de mais ou menos um centímetro na batata
4 – Com essa polpa faça um purê com o leite, a manteiga e o requeijão, acerte o sal a seu gosto
5 – Afervente a linguiça calabresa, passe pelo processador ou corte bem miudinho frite com sua própria gordura, escorra e reserve
6 – Coloquem  um pouco do purê dentro da batata, e por cima o recheio de linguiça calabresa  e cubra com queijo.
6 – Leve ao forno para gratinar.

Sugestão:
Você pode preparar vários potinhos com recheios diferentes e cada convidado prepara a sua batata do modo que desejar, depois é só levar para gratinar.


Gostou da Receita?
Compartilhe com seus amigos
Obrigada pela visita
Prove que é bom!
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário