Bolo de Pote | Prove que é bom!

Bolo de Pote

Escrito por Valéria Queiroz | quinta-feira, 27 de abril de 2017 | 14:48:00





Bolo de pote é a sensação do momento, todo mundo quer, nas confeitarias vendem e você pode fazê-lo em casa para seus filhos levarem na merenda da escola. Aqui vai a receita e a forma de montagem. 

Ingredientes:

Você vai precisar de um bolo de sua preferencia, vou deixar aqui duas receitas, mas no blog tem varias outras que você pode escolher para montar seu bolo de pote. 

Os potes você compra em lojas de descartáveis, você pode também arruma-los em taças para ser consumido em casa e no pote para levar para a rua. 

Se você for mandar para escola, escolha recheios que duram mais tempo fora da geladeira, tipo brigadeiro, leite condensado, doce de leite. 

O tempo de duração depende do recheio que você colocar, eu não arriscaria deixar mais de 5 dias, você pode fazer no domingo para a semana inteira.

Receita de bolo simples
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
100 gramas de manteiga
3 ovos
1 e ½ de leite ou suco de  sua preferência
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
1 – Bata o açúcar e a manteiga, depois de bem batido acrescente as gemas uma a uma e continue batendo a cada gema que colocar.
2 - Aos poucos vão colocando a farinha e o  leite alternando e batendo, até formar uma massa homogenia.
3 – Coloquem as claras em neve
4 – Por último coloque o fermento e de uma misturada
5 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada

6 – Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Bolo de chocolate simples
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate
100 gramas de manteiga
3 ovos
1 e ½ de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
1 – Bata o açúcar e a manteiga, depois de bem batido acrescente as gemas uma a uma e continue batendo a cada gema que colocar.
2 - Aos poucos vão colocando a farinha, o chocolate e o  leite alternando e batendo, até formar uma massa homogenia.
3 – Coloquem as claras em neve
4 – Por último coloque o fermento e de uma misturada
5 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada

Para cobertura e recheio
Doce de leite ou brigadeiro
Calda para molhar o bolo
Granulado ou confete

Modo de montagem simples
Corte o bolo em fatia ou pode esfarelar o bolo,  coloque uma fatia ou o farelo  no fundo do copo molhe com a calda, coloque o recheio outra camada de bolo e por cima enfeite.
Se preferir pode alternar recheio e frutas frescas.

Outros Recheios:
Ameixa:
1 lata de leite condensado cozida ou coloque ela na panela e de ponto de doce
1 lata de ameixa em calda
Corte as ameixas e misture no doce e utilize nos recheios.


Caldas
Você pode utilizar de sua preferência
1 – Leite quente com baunilha
2 – Leite quente com leite condensado
3 – Leite  com doce de leite (diluído para ficar uma calda leve)
4 – Calda de fruta
5 – Calda de chocolate
 – feita com uma colher de chocolate, uma colher de manteiga e ½ copo de água, leve ao fogo quando ferver esta pronta.
Tem pessoas que molha com refrigerante eu não gosto
Se você molhar com suco de fruta natural, laranja, tangerina, abacaxi, procure consumir no mesmo dia para não azedar.

Gostou da Receita?
Compartilhe com seus amigos.
Se inscreva no canal
Prove que é bom!


 


Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário