Que tal hoje fazer uma abobrinha recheada? você pode fazer diversos recheios, fica uma delicia.
Ingredientes
2 abobrinhas médias para grande – se for mais pessoas
coloque 4 abobrinhas
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de presunto triturado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
1 – Lave as abobrinhas retire as pontas e leve para cozinhar em água e sal. Não deixe cozinhar
muito uns 10 minutos dependendo do tamanho da abobora se ela for pequena tempo de cozimento varia.
2 – Deixe esfriar e
corte cada uma em 2 pedaços no sentido do comprimento
3 – Retirem as sementes
4 – Coloque as metades em
um refratário
5 – Faça um creme: Doure a cebola na manteiga, adicione o
leite e a farinha, misture bem e deixe cozinhar um pouco se ficar muito grosso coloque um pouco mais de
leite.
6 – Retirem do fogo e ainda quente tempere com a pimenta, a
noz moscada, o sal e acrescente o ovo mexa bem para misturar.
7 – Coloque o presunto sobre a abobrinha e uma camada de
creme por cima o queijo ralado
8 – Levem ao forno para gratinar
Fica uma delícia.
Dica: Para quem não come presunto pode fazer somente com o
queijo.
E para quem quiser pode variar o recheio com frango, calabresa,
carne assada.
Gostou da Receita? Compartilhe com seus amigos.
Se inscrevam no canal
Vídeo novo no canal toda semana
Prove que é bom!
obrigada
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário