Abobrinha de forno com presunto e queijo | Prove que é bom!
Home » , , » Abobrinha de forno com presunto e queijo

Abobrinha de forno com presunto e queijo

Escrito por Valéria Queiroz | quarta-feira, 10 de maio de 2017 | 07:26:00


Que tal hoje fazer uma abobrinha recheada? você pode fazer diversos recheios, fica uma delicia.
Ingredientes
2 abobrinhas médias para grande – se for mais pessoas coloque 4 abobrinhas
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de presunto triturado
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
1 – Lave as abobrinhas retire as pontas e leve para  cozinhar em água e sal. Não deixe cozinhar muito uns 10 minutos dependendo do tamanho da abobora se ela for pequena  tempo de cozimento varia.
2 – Deixe esfriar  e corte cada uma em 2 pedaços no sentido do comprimento
3 – Retirem as sementes
4 – Coloque as metades em  um refratário
5 – Faça um creme: Doure a cebola na manteiga, adicione o leite e a farinha, misture bem e deixe cozinhar um pouco se  ficar muito grosso coloque um pouco mais de leite.
6 – Retirem do fogo e ainda quente tempere com a pimenta, a noz moscada, o sal e acrescente o ovo mexa bem para misturar.
7 – Coloque o presunto sobre a abobrinha e uma camada de creme por cima o queijo ralado
8 – Levem ao forno para gratinar
Fica uma delícia.

Dica: Para quem não come presunto pode fazer somente com o queijo.
E para quem quiser pode variar o recheio com frango, calabresa, carne assada.

Gostou da Receita? Compartilhe com seus amigos.
Se inscrevam no canal
Vídeo novo no canal toda semana
Prove que é bom!
obrigada




Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário