Eu fiz essa rabanada com cobertura de chocolate
meio amargo, ficou deliciosa,
maravilhosa confira a receita e veja o vídeo que fiz para participar do desafio Eparema , no qual
tinha que fazer uma receita com 3
ingredientes. ( chocolate, ovos e creme de leite), eu fiz essa rabanada divina.
Ingredientes:
1 pão de rabanada
2 ovos
500 ml de leite
200 ml de leite condensado ( se preferir coloque açúcar)
1 caixa ou lata de creme de leite
Para polvilhar
Açúcar mascavo o quanto baste
Canela em pó
Para recheio e cobertura
100 de chocolate em barra ( eu usei o meio amargo)
Creme de leite
Sementes ( castanhas, nozes, amendoim) ou
Frutas cristalizadas
Modo de fazer:
1 – Corte o pão de rabanada
2 – Misture bem o
leite, o leite condensado e o creme de leite e os ovos
3 – Molhe bem as
fatias de pão
4 – Frite em óleo bem quente dos dois lados.
5 – Escorra em papel
absorvente
6 – Passe no açúcar e
canela – reserve
Cobertura
1 - corte o chocolate
ou rale, leve ao micro-ondas ou banho maria ate derreter, mexa de vez em quando
para ficar homogêneo
2 – Retire e aos
poucos coloque o creme de leite e misture
Montagem:
Em travessa:
Coloque as rabanadas em uma travessa uma camada do recheio e cubra com outra fatia
de rabanada, coloque o restante do creme por cima e enfeite com frutas
cristalizadas ou sementes ou granulado.
Porção individual:
Em um prato
Coloque uma fatia de rabanada recheie com uma colher do
creme de chocolate, cubra com outra rabanada e coloque o creme por cima e deixe escorrer um pouco
pelas bordas, enfeite com frutas cristalizadas ou castanhas, nozes, ameixas....
Prove que é bom!
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OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais) Obrigada - Valéria Queiroz fotografa
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