Rabanada de natal com chocolate | Prove que é bom!

Rabanada de natal com chocolate

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 18 de novembro de 2017 | 09:26:00


Eu fiz essa rabanada com cobertura de chocolate meio amargo, ficou  deliciosa, maravilhosa confira a receita e veja o vídeo que fiz  para participar do desafio Eparema , no qual tinha  que fazer uma receita com 3 ingredientes. ( chocolate, ovos e creme de leite), eu fiz essa rabanada divina.

Ingredientes:
1 pão de rabanada
2 ovos
500 ml de leite
200 ml de leite condensado ( se preferir coloque açúcar)
1 caixa ou lata de creme de leite

Para polvilhar
Açúcar mascavo o quanto baste
Canela em pó

Para recheio e cobertura
100 de chocolate em barra (  eu usei o meio amargo)
Creme de  leite
Sementes ( castanhas, nozes, amendoim) ou
Frutas cristalizadas

Modo de fazer:
1 – Corte o pão de rabanada
2 – Misture  bem o leite, o leite condensado e o creme de leite e os ovos
3 –  Molhe bem as fatias de pão
4 – Frite em óleo bem quente dos dois lados.
5 –  Escorra em papel absorvente
6 –  Passe no açúcar e canela – reserve

Cobertura
1 -  corte o chocolate ou rale, leve ao micro-ondas ou banho maria ate derreter, mexa de vez em quando para ficar homogêneo
2 –  Retire e aos poucos coloque o creme de leite e misture

Montagem:
Em travessa:
Coloque as rabanadas em uma travessa  uma camada do recheio e cubra com outra fatia de rabanada, coloque o restante do creme por cima e enfeite com frutas cristalizadas ou sementes ou granulado.
Porção individual:
Em um prato
Coloque uma fatia de rabanada recheie com uma colher do creme de chocolate, cubra com outra rabanada e coloque o  creme por cima e deixe escorrer um pouco pelas bordas, enfeite com frutas cristalizadas ou castanhas, nozes, ameixas....

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OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais) Obrigada - Valéria Queiroz fotografa
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