Bolo de amendoim crocante | Prove que é bom!

Bolo de amendoim crocante

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 14 de outubro de 2018 | 06:44:00



Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
150 gramas de manteiga ou margarina ( eu prefiro a manteiga)
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
Primeiro de tudo separe tudo o que for usar em potinhos para facilitar e não esquecer nada. Isso se chama mise em place – é um termo francês que significa por em ordem.
1 – separe a forma que vai usar e unta e reserve
2 – bata as claras em neve e reserve, se você tiver uma batedeira possante, poderá bater os ovos inteiros por uns 5 a 8 minutos ate ficar bem aerado
3 – Acrescente a manteiga bata mais um pouco
4 – Depois o açúcar e depois va alternando farinha e leite
5 - Por último coloco o fermento.
Coloque em uma forma de 30x40 e leve ao forno ate assar uns 35 a 40 minutos

Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim moído
Leve ao fogo e quando estiver cremoso reserve para o recheio

Amendoim crocante
Para o amendoim crocante eu utilizei
1 xícara de amendoim em pedaços
1 xícara de açúcar
Faça um caramelo com açúcar e coloque o amendoim mexa ate soltar  coloque em um tabuleiro untado
Depois pegue as placas e  bata até o amendoim ficar todo soltinho.


 cobertura
A cobertura que usei para esse bolo foi chantilly com açúcar
Bata tem o chantili 1 xícara e 1 xícara de açúcar e coloque no bolo eu usei o bico 1M

Assim fica esse delicioso bolo

Gostou da Receita?
Se inscreva no canal
E veja nosso vídeo
Um abraço e obrigada
Prove que é bom.



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário