Torta de Morango e chantili | Prove que é bom!

Torta de Morango e chantili

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 1 de outubro de 2018 | 07:54:00




Oi essa receita é uma receita maravilhosa para vocês fazerem para uma festa, ou para uma sobremesa fica uma delicia. Use a criatividade para que seu bolo fique bem bonito.

Eu usei nesse bolo uma massa branca, recheio de morangos e cobertura de chantili
De uma olhada no meu canal do youtube que tem receitas maravilhosas.

Massa do bolo usei
4 ovos
2  xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
1 colher de baunilha

Essa é uma massa de pão de ló, eu uso leite e depois de pronta eu molho com leite condensado, uma quantidade de leite e água.
Modo de fazer:

1 - Bata bem as claras e reserve
2 – misturem o açúcar e as gemas e bata  alterne a farinha e o leite e a baunilha
3 – coloquem as claras de mexa delicadamente e coloque o fermento
4 – levem para assar em um tabuleiro untado por cerca de 30 a 40 minutos forno a 180

Espete um palito para saber se está assado no meio do bolo, porque as beiradas assam mais rápido, se sair seco esta pronto
Deixe o bolo esfriar
Recheio
De preferencia faça o recheio um dia antes, adianta o seu trabalho e o recheio tem tempo de descansar.
Você pode escolher um recheio de sua preferencia. Vou deixar aqui uma sugestão.
1 lata de leite condensado . Eu uso uma lata para um recheio de um bolo de 20 cm se eu colocar 2 camadas uso 2 latas e um bolo de 25 cm também usa mais recheio.

Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Morangos frescos
Modo de fazer
Coloque o leite condensado em uma panela e mexa ate ficar com uma textura encorpada
Retire do fogo e reserve. Coloque na geladeira de um dia para outro.
Os morangos você vai utilizar na hora da montagem.

Cobertura
2 xícaras de chantili de caixa em gelado
1 xícara de açúcar
Bata tudo na batedeira ate dar ponto de chantili firme e reserve na geladeira

Montagem.
1 -Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de leite condensado, se você preferir pode cortar o bolo em 3 camadas e colocar 2 recheios.
2 – Corte alguns morangos em pedaços,  deixe uns 10 minutos em uma peneira e jogue um pouco de açúcar em cima para soltar a água, depois misture os pedaços do morango no recheio e utilize o recheio no bolo.
3 – Acerte a lateral com uma espátula
4 – Cubra todo o bolo com chantili com o auxilio de uma espátula, se não tiver uma espátula use uma faca tipo faca de pão.
5 – Se você quiser use bico de confeiteiro para fazer umas rosas , enfeite com morangos de sua preferencia.
6 – Use uma calda nas beiras do bolo para escorrer.
Muito obrigada pela visita
Veja o canal do youtube e se escreva.
Fique com Deus.






Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário