Oi essa receita é uma receita maravilhosa para vocês fazerem
para uma festa, ou para uma sobremesa fica uma delicia. Use a criatividade para
que seu bolo fique bem bonito.
Eu usei nesse bolo uma massa branca, recheio de morangos e
cobertura de chantili
De uma olhada no meu canal do youtube que tem receitas
maravilhosas.
Massa do bolo usei
4 ovos
2 xícaras de farinha
de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
1 colher de baunilha
Essa é uma massa de pão de ló, eu uso leite e depois de
pronta eu molho com leite condensado, uma quantidade de leite e água.
Modo de fazer:
1 - Bata bem as claras e reserve
2 – misturem o açúcar e as gemas e bata alterne a farinha e o leite e a baunilha
3 – coloquem as claras de mexa delicadamente e coloque o
fermento
4 – levem para assar em um tabuleiro untado por cerca de 30
a 40 minutos forno a 180
Espete um palito para saber se está assado no meio do bolo,
porque as beiradas assam mais rápido, se sair seco esta pronto
Deixe o bolo esfriar
Recheio
De preferencia faça o recheio um dia antes, adianta o seu
trabalho e o recheio tem tempo de descansar.
Você pode escolher um recheio de sua preferencia. Vou deixar
aqui uma sugestão.
1 lata de leite condensado . Eu uso uma lata para um recheio
de um bolo de 20 cm se eu colocar 2 camadas uso 2 latas e um bolo de 25 cm
também usa mais recheio.
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Morangos frescos
Modo de fazer
Coloque o leite condensado em uma panela e mexa ate ficar
com uma textura encorpada
Retire do fogo e reserve. Coloque na geladeira de um dia
para outro.
Os morangos você vai utilizar na hora da montagem.
Cobertura
2 xícaras de chantili de caixa em gelado
1 xícara de açúcar
Bata tudo na batedeira ate dar ponto de chantili firme e
reserve na geladeira
Montagem.
1 -Corte o bolo ao meio e molhe com a calda de leite
condensado, se você preferir pode cortar o bolo em 3 camadas e colocar 2
recheios.
2 – Corte alguns morangos em pedaços, deixe uns 10 minutos em uma peneira e jogue um
pouco de açúcar em cima para soltar a água, depois misture os pedaços do
morango no recheio e utilize o recheio no bolo.
3 – Acerte a lateral com uma espátula
4 – Cubra todo o bolo com chantili com o auxilio de uma
espátula, se não tiver uma espátula use uma faca tipo faca de pão.
5 – Se você quiser use bico de confeiteiro para fazer umas
rosas , enfeite com morangos de sua preferencia.
6 – Use uma calda nas beiras do bolo para escorrer.
Muito obrigada pela visita
Veja o canal do youtube e se escreva.
Fique com Deus.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário