Um bolo de chocolate só de olhar dá água na boca, é muito difícil resistir. No Egito antigo faziam uma forma de pão adocicado com xaropes de tâmaras e passas. Acredita-se que foi assim que nasceram os primeiros bolos, que com o tempo foram se aperfeiçoando até chegar ao nosso delicioso bolo de hoje. Foi batizando de bolo por sua a forma ser arredondada como uma bola.
Ingredientes
Massa
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
100 gramas de margarina
5 ovos
1 e ½ de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
2 colheres de sopa de chocolate em pó (agora serve achocolatado)
1 colher de sopa de margarina
½ copo de leite
Modo de fazer
Massa
Massa
1 – Bata na batedeira as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco.
2 – Adicione o açúcar e bata até ficar bem cremoso.
3 – Adicione a farinha e o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata mais um pouco.
4 – Coloque a massa na forma untada e enfarinhada.
5 – Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Calda
Leve tudo para a panela mexa até engrossar um pouco e ainda quente despeje sobre o bolo.
Prove que é bom!
(fonte:história da culinária Wikipédia)
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário