Que tal fazer um bolinho para o café da tarde? Uma receita
clássica que todos já sabem fazer, mas hoje vamos fazer um especial que é mesclado, branco com chocolate fica um
desenho surpresa no meio do bolo. Vamos fazer?
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
100 gramas de margarina
3 ovos
1 e ½ de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chocolate (serve achocolatado)
Modo de fazer
1 – Bata na batedeira o açúcar e a margarina. Depois de bem batido,
acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
2 – Aos poucos
acrescente o leite e a farinha de trigo, continue batendo até formar uma
massa homogênea e acrescente as claras em neve.
3 – Por último coloque o fermento, agora somente dê uma
batida de leve.
4 – Coloque ¾ da massa na forma untada e enfarinhada.
5 – Na massa que sobrar acrescente o chocolate e misture bem.
6 – Coloque essa massa por cima da massa branca e com um
garfo faça movimentos circulares para que penetre na massa branca, de só uma andada
com o garfo em toda a forma
7 – Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30
minutos
Na hora de cortar verifique qual foi o desenho que ficou.
Prove que é bom!
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário