As sardinhas são peixes de água salgada. É um peixe pequeno,
mas com grande fonte de nutrientes. Rica
em cálcio, que fortalece os ossos, ômega 3, fosforo, magnésio e vitaminas. Quando eu era pequena minha mãe que era excelente cozinheira
e fazia muitas coisas gostosas, fazia sardinhas no molho, que delicia! Eu comia
com arroz, com pão. Experimente, fica divina.
Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas (umas 10 sardinhas)
1 cebola
2 dentes de alho ou uma colher de tempero
½ limão
2 colheres de cheiro verde
1 colher de coentro
50 ml de azeite
½ xícara de água (mais ou menos)
Pimentão
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer
Lave as sardinhas com limão, tire as espinhas que conseguir. Faça um refogado com alho, cebola e azeite. Junte o molho de tomate e os outros ingredientes e deixe ferver um pouco. Em uma travessa arrume as sardinhas alternando com o molho. Leve ao forno por uns 20 minutos. Se for fazer na panela, deixe em fogo baixo, por uns 25
minutos e não mexa. Fica uma delicia.
Prove que é bom!
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