Também conhecido como Jabá com jerimum, é uma receita típica
do Nordeste Brasileiro. Você sabia que o processo de salgar a carne é muito antigo? É usado desde a pré-história! No Brasil os índios não usavam o sal e os portugueses trouxeram o costume de salgar as
carnes e os peixes para melhor conservação do alimento, pois naquela época não existia geladeira.
Ingredientes
1 quilo de carne seca
4 dentes de alho
1 cebola pequena
1 xícara de pimentão cortadinho (eu uso verde e vermelho)
½ xícara de cheio verde
1 tomate e molho de tomate caseiro nutritivo
1 kg de abobora
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de fazer
Corte e retire todo o sal da carne seca – deixe de molho, depois afervente várias vezes atá sair todo o sal, depois descarte as gorduras. Em uma panela de pressão refogue a carne seca no alho e a cebola, quando estiver pegando na panela pingue um pouco de água até
refogar bem. Depois coloque os outros ingredientes (menos a abobora que
é feita à parte). Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por uns 30 minutos – Abra e veja se está macia (depende da carne seca, umas são
mais duras). Deixe apurar um pouco o caldo no fogo sem pressão.
Preparo da Abóbora
Corte e lave a abóbora, faça um refogado de alho e cebola, coloque a abobora com um pouco de água e deixe cozinhar, mas não pode ficar mole demais para não
desmanchar. Sirva com a carne seca e salpique salsinha em cima.
Prove que é muito bom.
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