Arroz com vagem e calabresa | Prove que é bom!

Arroz com vagem e calabresa

Escrito por Valéria Queiroz | quinta-feira, 9 de junho de 2016 | 20:28:00


Ingredientes
2 xícaras de arroz  parboilizado.
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 xícara de vagem cortada ( de preferencia s daquele sem sementes)
1 xícara de linguiça calabresa cordada em quadradinhos
4 e ½  xícaras de água fervendo

Modo de fazer:
1 – Lave bem o arroz e  escorra e deixe dar uma leve secada
2 – Coloque as 4  xícaras de agua para ferver
3 – Em uma panela refogue o alho e acrescente  o arroz, fique mexendo até ficar bem sequinho  junte vagem.
4 – Acrescente as  4  e ½  xícaras de água, coloque o sal
5 – Tampe a panela e deixe secar até absolver toda a água, no fogo baixo.
6 – Quando secar veja se está cozido, e se secou toda a água do fundo da panela enfiando um garfo para verificar o fundo, se ainda estiver molhado deixe mais um pouco.
7- em uma frigideira frite a linguiça e reserve
7 – Quando estiver pronto (o fundo estiver seco e os grãos macios) desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
8 – acrescente a linguiça na hora de servir e misture.

Bom apetite.

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2 Comentários ♥

  1. A vagem não está no modo de preparo, mas sim está na lista de ingredientes.
    Devo cozinhar a vagem separadamente do arroz?

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