A base é cozinhar legumes e
amassa-los ate ficar em consistência de um creme. A batata e um legume que combina com tudo e
pode servir de acompanhamento para umas variedades de pratos. È um prato típico
de acompanhamentos a outros pratos, como a carne, o peixe e até mesmo o
cachorro quente há quem goste com um purezinho de batatas para ficar mais
molhadinho. Podemos fazer purê de quase todos os legumes.
Sei que um purê é muito fácil de
fazer, mas resolvi colocar aqui porque tem muitas pessoas que estão começando
agora na cozinha e pode querer saber como se faz um purê, eu quando comecei
também não sabia fazer um purê, hoje até invento misturando ingredientes.
Purê é ótimo para crianças, e elas
adoram e vale a pena fazer misturinhas para que fique mais nutritivo.
Ingredientes:
½ quilo de batata inglesa
½ xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 colherzinha de café de sal
½ xícara de queijo cortadinho ou parmesão
Modo de fazer:
1 - Lave as batatas sem descascá-las Leve-as para cozinhar na água com sal por uns 30 minutos ate ficarem
macias
2 - Depois de cozidas, tire a pele
ainda morna.
3 - Passem por um espremedor ou
amasse com garfo
4 – em uma panela coloquem as
batatas amassadas, o leite e a margarina.
5 – Mexam até obter um preparado
liso
6 – Na hora de servir adicione o
queijo e mexa bem para incorporar ao purê, que fica cremoso e uma delicia. Se
você não for comer o purê na hora que fizer deixe para colocar o queijo na hora
em que for servir, volte novamente ao fogo adicione o queijo e sirva quente.
Dicas
1 - O leite pode ser substituído por metade de
creme de leite, fica uma delicia
2 - Vocês podem colocar um recheio no meio de
queijo e colocar queijo parmesão por cima e levar ao forno
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