Purê de batatas com queijo | Prove que é bom!

Purê de batatas com queijo

Escrito por Valéria Queiroz | quarta-feira, 1 de junho de 2016 | 13:30:00


A base é cozinhar legumes e amassa-los ate ficar em consistência de um creme.  A batata e um legume que combina com tudo e pode servir de acompanhamento para umas variedades de pratos. È um prato típico de acompanhamentos a outros pratos, como a carne, o peixe e até mesmo o cachorro quente há quem goste com um purezinho de batatas para ficar mais molhadinho. Podemos fazer purê de quase todos os legumes.
Sei que um purê é muito fácil de fazer, mas resolvi colocar aqui porque tem muitas pessoas que estão começando agora na cozinha e pode querer saber como se faz um purê, eu quando comecei também não sabia fazer um purê, hoje até invento misturando ingredientes.
Purê é ótimo para crianças, e elas adoram e vale a pena fazer misturinhas para que fique mais nutritivo.


Ingredientes:

½ quilo de batata inglesa
½ xícara de leite 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 colherzinha de café de sal
½ xícara de queijo cortadinho ou parmesão


Modo de fazer:
1 -  Lave as batatas sem descascá-las  Leve-as para cozinhar  na água com sal por uns 30 minutos ate ficarem macias
2 - Depois de cozidas, tire a pele ainda morna.
3 - Passem por um espremedor ou amasse com garfo
4 – em uma panela coloquem as batatas amassadas, o leite e a margarina.
5 – Mexam até obter um preparado liso
6 – Na hora de servir adicione o queijo e mexa bem para incorporar ao purê, que fica cremoso e uma delicia. Se você não for comer o purê na hora que fizer deixe para colocar o queijo na hora em que for servir, volte novamente ao fogo adicione o queijo e sirva quente.





Dicas 
1 -  O leite pode ser substituído por metade de creme de leite, fica uma delicia
 2 - Vocês podem colocar um recheio no meio de queijo e colocar queijo parmesão por cima e levar ao forno


Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário