Quibe frito | Prove que é bom!

Quibe frito

Escrito por Valéria Queiroz | terça-feira, 5 de julho de 2016 | 13:17:00


O quibe é uma receita de origem árabe feita a base de trigo integral, carne moída e temperos como cebola e hortelã.  Podendo ser consumido em receitas assada, frita ou cru, como o famoso tabule. Além do recheio tradicional de carne, pode ser recheado com queijo. Hoje vou ensinar a versão frita é uma delicia.
Quibe frito

Ingredientes
500 gramas de trigo para quibe
1 kg de carne moída
1 cebola
4 dentes de alho
1 ovo
cominho moído e pimenta do reino
salsinha e cebolinha a gosto
1 maço de hortelã cortadinho
1 colher de tempero pronto e sal
2 colheres de azeite
1 colher de pimenta de preferencia a síria

Modo de fazer
1 - Deixe o trigo para o quibe de molho em 500ml de água morna por uns 20 a 30 minutos até absolver toda a água. ( não precisa escorrer)
2 -  depois amasse bem até ficar, misture o hortelã
3 – Junte uma parte da carne moída crua e os temperos e o ovo ( deixe o restante da carne um pouco de tempero para temperar a carne, cebola, sal, pimenta)
4 – amasse bem o trigo com a carne até ficar meio ligada
5 – Faça bolinha do tamanho desejado, amasse com as mãos coloque a carne de recheio e feche em forma de bolinho
6 – Frite em óleo abundante e bem quente.

Obs. Se você não quiser fazer o quibe recheado, misture toda a carne na massa enrole e frite.

Prove que é bom!

OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais)
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