O quibe é
uma receita de origem árabe feita a base de trigo integral, carne moída e
temperos como cebola e hortelã. Podendo
ser consumido em receitas assada, frita ou cru, como o famoso tabule. Além do
recheio tradicional de carne, pode ser recheado com queijo. Hoje vou ensinar a
versão frita é uma delicia.
Quibe
frito
Ingredientes
Ingredientes
500 gramas de trigo para quibe
1 kg de carne moída
1 cebola
4 dentes de alho
1 ovo
cominho moído e
pimenta do reino
salsinha e
cebolinha a gosto
1 maço de hortelã cortadinho
1 colher de
tempero pronto e sal
2 colheres de
azeite
1 colher de
pimenta de preferencia a síria
Modo de fazer
1 - Deixe o trigo
para o quibe de molho em 500ml de água morna por uns 20 a 30 minutos até absolver
toda a água. ( não precisa escorrer)
2 - depois amasse bem até ficar, misture o hortelã
3 – Junte uma
parte da carne moída crua e os temperos e o ovo ( deixe o restante da carne um
pouco de tempero para temperar a carne, cebola, sal, pimenta)
4 – amasse bem o
trigo com a carne até ficar meio ligada
5 – Faça bolinha
do tamanho desejado, amasse com as mãos coloque a carne de recheio e feche em
forma de bolinho
6 – Frite em óleo
abundante e bem quente.
Obs. Se você não quiser
fazer o quibe recheado, misture toda a carne na massa enrole e frite.
Prove que é
bom!
OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais)
OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais)
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