O quibe é uma receita de origem árabe feita a base de trigo
integral, carne moída e temperos como cebola e hortelã. Podendo ser consumido em receitas assada,
frita ou cru, como o famoso tabule. Além do recheio tradicional de carne, pode
ser recheado com queijo. Hoje vou ensinar uma versão muito usada por vegetarianos
o quibe de abobora, eu faço recheado com carne e queijo. Fica uma delicia.
Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
2 e ½ xícaras de água morna
1 caldo de carne ( pó ou tablete)
2 colheres de hortelã
( cerca de 10 folhas)
2 dentes de alho
½ cebola
1 colher de molho shoyo
½ quilo de abobora madura
250 gramas de carne moída pronta
1 ovo
100 gramas de queijo muçarela
Queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer
1 - Deixe o trigo para o quibe de
molho na água morna e o caldo de carne por uns 20 minutos ate o trigo absolver a agua
e ficar macio - não precisa espremer
2 – refogue a abobora no alho, cebola e uma colher de óleo,
deixe ficar bem macia
3 – Misture o trigo com a abobora amassada, junte o hortelã,
a cebola ralada, o molho shoyo e a clara do ovo
4 – unte uma assadeira com manteiga e espalhe a massa, colo
que no meio a carne moída e por cima as fatias de muçarela depois o restante da
massa por cima.
5 – bata a gema e coloque por cima polvilhe com queijo
ralado
6 – leve ao forno por
uns 30 a 40 minutos
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Fica uma delícia
Obrigada pela visita
Valéria Queiroz
OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais)
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Valéria Queiroz
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