Quibe de abobora com queijo | Prove que é bom!

Quibe de abobora com queijo

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 4 de julho de 2016 | 18:40:00



O quibe é uma receita de origem árabe feita a base de trigo integral, carne moída e temperos como cebola e hortelã.  Podendo ser consumido em receitas assada, frita ou cru, como o famoso tabule. Além do recheio tradicional de carne, pode ser recheado com queijo. Hoje vou ensinar uma versão muito usada por vegetarianos o quibe de abobora, eu faço recheado com carne e queijo. Fica uma delicia.

Ingredientes
2 xícaras de trigo para quibe
2 e ½ xícaras de água morna
1 caldo de carne ( pó ou tablete)
2 colheres de  hortelã ( cerca de 10 folhas)
2 dentes de alho
½ cebola
1 colher de molho shoyo
½ quilo de abobora madura
250 gramas de carne moída pronta
1 ovo
100 gramas de queijo muçarela
Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer
1 - Deixe o trigo para o quibe de molho na água morna e o caldo de carne  por uns 20 minutos ate o trigo absolver a agua e ficar macio - não precisa espremer
2 – refogue a abobora no alho, cebola e uma colher de óleo, deixe ficar bem macia
3 – Misture o trigo com a abobora amassada, junte o hortelã, a cebola ralada, o molho shoyo e a clara do ovo
4 – unte uma assadeira com manteiga e espalhe a massa, colo que no meio a carne moída e por cima as fatias de muçarela depois o restante da massa por cima.
5 – bata a gema e coloque por cima polvilhe com queijo ralado
6 –  leve ao forno por uns 30 a 40 minutos

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Fica uma delícia
Obrigada pela visita
Valéria Queiroz

OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais)
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