Ratatoiulle | Prove que é bom!

Ratatoiulle

Escrito por Valéria Queiroz | quarta-feira, 24 de agosto de 2016 | 15:35:00


Ratatoiulle é uma deliciosa receita que surgiu na França no século XVIII. Essa receita  leva em sua base os legumes que  são os tomates e a berinjela.  Pode ser servida quente ou fria. Fica ótima para acompanhamentos de arroz e pratos de frango.


Ingredientes
1 berinjela grande
2 tomates
1 abobrinha
1 pedaço de pimentão verde
½ cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite ( se preferir mais um pouco)
2 colheres de manjericão ou orégano
Salsinha
Sal a gosto

Modo de fazer
1 – Higienize muito bem todos os legumes, e corte o tomate, a abobrinha e a berinjelas em rodelas. (você pode cortar em quadradinho, eu preferi cortar em rodelas para fazer um prato em camadas)
Coloque as berinjelas em água com vinagre para não escurecer
2 – Passe pela frigideira anti-aderente a berinjela e a abobrinha – não precisa fritar muito só dar uma leve corada
3 – Pegue uma travessa e vá alternando os legumes e deixe como um circulo ate cobrir toda a travessa.
4 – Misture todos os temperos e regue por cima
5 – Leve ao forno por 20 a 30 minutos.


Prove que é bom.
Gostou da Receita? compartilhe com seus amigos.



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário