Ratatoiulle é uma deliciosa receita que surgiu na França no
século XVIII. Essa receita leva em sua
base os legumes que são os tomates e a
berinjela. Pode ser servida quente ou
fria. Fica ótima para acompanhamentos de arroz e pratos de frango.
Ingredientes
1 berinjela grande
2 tomates
1 abobrinha
1 pedaço de pimentão verde
½ cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite ( se preferir mais um pouco)
2 colheres de manjericão ou orégano
Salsinha
Sal a gosto
Modo de fazer
1 – Higienize muito bem todos os legumes, e corte o tomate,
a abobrinha e a berinjelas em rodelas. (você pode cortar em quadradinho, eu
preferi cortar em rodelas para fazer um prato em camadas)
Coloque as berinjelas em água com vinagre para não escurecer
2 – Passe pela frigideira anti-aderente a berinjela e a
abobrinha – não precisa fritar muito só dar uma leve corada
3 – Pegue uma travessa e vá alternando os legumes e deixe
como um circulo ate cobrir toda a travessa.
4 – Misture todos os temperos e regue por cima
5 – Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Prove que é bom.
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