Abacaxi é uma fruta poderosa, rica em vitamina C e sais
minerais. Uma fatia de abacaxi de 100 gramas fornece somente cerca de 50
calorias. No tempero ele amacia a carne, seu xarope é eficaz contra a tosse.
Sua casca cozida pode se transformar em um
chá que purifica o sangue, suas cascas batidas no liquidificador dá um suco excelente.
Aprendendo a comprar um bom abacaxi:
Está maduro quando suas folhas da coroa saem com facilidade.
Se você compra-lo verde deixe-o amadurecer
em temperatura ambiente fora do calor, se coloca-lo na geladeira
retardará seu amadurecimento. Para saber se ele está maduro demais basta
observar a região próxima a casca se
estiver amolecida e escura o abacaxi esta muito maduro.
O abacaxi pode ser usado em suco, doces, bolos, vamos a algumas
receitas com abacaxi.
Ingredientes
3 xícaras de abacaxi picado
3 xícaras de chá de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de
folhas hortelã cortadinha
1 pedaço de gengibre (1 colher de café)
Modo de fazer
1 – coloque no liquidificador o abacaxi cortado e a água, o
gengibre e o hortelã
2 – Adoce a gosto sirva
– se preferir coe
Suco quente – pode ser utilizado quente em dias frios.
Coloque todos os ingredientes no fogo deixe ferver e depois passe pelo
liquidificador.
Gostou da Receita?
Compartilhe com seus amigos.
Se inscreva no canal.
Muito obrigada.
Beijos, Val
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário