Suco de abacaxi, Hortelã e gengibre | Prove que é bom!

Suco de abacaxi, Hortelã e gengibre

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 20 de agosto de 2016 | 15:42:00

Abacaxi é uma fruta poderosa, rica em vitamina C e sais minerais. Uma fatia de abacaxi de 100 gramas fornece somente cerca de 50 calorias. No tempero ele amacia a carne, seu xarope é eficaz contra a tosse. Sua casca  cozida pode se transformar em um chá que purifica o sangue, suas cascas batidas no liquidificador dá um suco excelente.
Aprendendo a comprar um bom abacaxi:
Está maduro quando suas folhas da coroa saem com facilidade. Se você compra-lo verde deixe-o amadurecer  em temperatura ambiente fora do calor, se coloca-lo na geladeira retardará seu amadurecimento. Para saber se ele está maduro demais basta observar a  região próxima a casca se estiver amolecida e escura o abacaxi esta muito maduro.
O abacaxi pode ser usado em suco, doces, bolos, vamos a algumas receitas com abacaxi.


Ingredientes
3 xícaras de abacaxi picado
3 xícaras de chá de água
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de  folhas hortelã cortadinha
1 pedaço de gengibre (1 colher de café)

Modo de fazer
1 – coloque no liquidificador o abacaxi cortado e a água, o gengibre  e o hortelã
2 –  Adoce a gosto sirva  – se preferir coe

Suco quente – pode ser utilizado quente em dias frios. Coloque todos os ingredientes no fogo deixe ferver e depois passe pelo liquidificador.


Gostou da Receita?  Compartilhe com seus amigos.
Se inscreva no canal.
Muito obrigada.

Beijos, Val
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário