Molho branco de couve flor | Prove que é bom!

Molho branco de couve flor

Escrito por Valéria Queiroz | quinta-feira, 1 de setembro de 2016 | 14:07:00


Esse molho é muito simples, fácil e ideal para quem tem intolerância ao leite, pois pode usado leite de coco. É muito nutritiva para as crianças, principalmente aquelas que não gostam de legumes. Fica um molho bem suave e muito gostoso.

Ingredientes
2 xícaras de couve flor cozida ( mais ou menos)
1 colher de manteiga ou duas de azeite
1 xícara de leite  ( quem tem intolerância pode substitui-lo por leite de coco , leite sem lactose ou leite de soja)
1 colher de cebola ralada
1 pitada de Noz- moscada a gosto ou pimenta do reino
Opcional: 1 colher de amido de milho.

Modo de fazer
1 – cozinhe a couve flor em agua e sal
2 – Passe a couve flor pelo processador ou liquidificador para ficar um creme
3 – Em uma frigideira doure a cebola na margarina ou azeite
4 – coloque o vinho
5 – acrescentem o creme da couve flor, o leite e a noz-moscada
6 – deixe apurar um pouco e está pronto

Fica muito bom para ser utilizado em:
estrogonofe, arroz, frango, macarrão e em todos os pratos que utilizamos o molho branco.


Prove que é bom!
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário