Existem diferentes
tipos de farofas, essa é uma receita simples, para quem não pode ou não gosta
de muitos ingredientes na farofa.
Pode acompanhar pratos de carne e frango.
Ingredientes
¼ de cebola cortada miudinho
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca ( pode ser crua ou torrada)
Modo de fazer:
1 - Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira e
adicione a cebola
2 – deixe fritar a cebola mexendo, mas não deixe queimar
3 – Acrescente aos poucos a farinha e continue mexendo até obter uma mistura molhadinha e solta.
Se a farinha for crua fique com ela mais um pouco na panela
sempre mexendo até ficar torrada, se for uma farinha torrada fica pronta mais rápido.
Você pode também usar um caldo de carne ou frango que você fez
fica uma delicia.
Se você quiser uma farofa diferente pode acrescentar outros
ingredientes na farofa.
Linguiça, tomate, azeitonas, salsinha, cebolinha
Receita para mais pessoas
Ingredientes:
500 gramas de farinha
4 colheres de manteiga ou 100 gramas ( as vezes uso azeite
ou mesmo margarina)
1 cebola grande
Sal a gosto
Modo de fazer:
1 - Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira e adicione
a cebola
2 – deixe fritar a cebola mexendo, mas não deixe queimar
3 – Acrescente aos poucos a farinha e continue mexendo até obter uma mistura molhadinha e solta.
Se você gosta de farofas diferentes tem outras receitas
deliciosas de farofas no blog.
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos, curta,
comente.
Obrigada pela visita.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário