Farofa simples na manteiga | Prove que é bom!

Farofa simples na manteiga

Escrito por Valéria Queiroz | quarta-feira, 15 de março de 2017 | 15:26:00


Existem  diferentes tipos de farofas, essa é uma receita simples, para quem não pode ou não gosta de muitos ingredientes na farofa.
Pode acompanhar pratos de carne e frango.

Ingredientes
¼ de cebola cortada miudinho
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
1 xícara de farinha de mandioca ( pode ser crua ou torrada)

Modo de fazer:
1 - Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira e adicione a cebola
2 – deixe fritar a cebola mexendo, mas não deixe  queimar
3 – Acrescente aos poucos a farinha e continue mexendo  até obter uma mistura molhadinha e solta.

Se a farinha for crua fique com ela mais um pouco na panela sempre mexendo até ficar torrada, se for uma farinha torrada fica pronta  mais rápido.

Você pode também usar um caldo de carne ou frango  que você fez  fica uma delicia.

Se você quiser uma farofa diferente pode acrescentar outros ingredientes na farofa.
Linguiça, tomate, azeitonas, salsinha, cebolinha

Receita para mais pessoas
Ingredientes:
500 gramas de farinha
4 colheres de manteiga ou 100 gramas ( as vezes uso azeite ou mesmo margarina)
1 cebola grande
Sal a gosto

Modo de fazer:
1 - Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira e adicione a cebola
2 – deixe fritar a cebola mexendo, mas não deixe  queimar
3 – Acrescente aos poucos a farinha e continue mexendo  até obter uma mistura molhadinha e solta.


Se você gosta de farofas diferentes tem outras receitas deliciosas de farofas no blog.
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos, curta, comente.
Obrigada pela visita.



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário