Arroz no micro-ondas | Prove que é bom!

Arroz no micro-ondas

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 9 de abril de 2017 | 09:10:00


Cozimento no micro-ondas

Confesso que por muito tempo meu micro-ondas era utilizado somente para aquecer alimentos e fazer pipoca. Mas quando fiz obra aqui e fiquei sem fogão quase duas semanas, comecei a fazer alimentos no micro-ondas e achei o máximo, fiz arroz, carne, legumes, bolo de caneca por isso vou passar algumas dicas para quem quer fazer comida no micro-ondas.

O processo de parboilização  é feito com a imersão do arroz com a casca em água quente, assim conservando todas as suas vitaminas e sais minerais.

Arroz parboilizado no Micro-ondas

Ingredientes:
1 xícaras de arroz
2 xícaras de água
Sal
Alho e cebola
1 colher de óleo ou manteiga

Modo de fazer:

1 – O arroz parboilizado não precisa ser lavado, mas eu gosto de passar uma água rápida e escorro sem deixar muito tempo. Tem pessoas que deixam o arroz de molho para amolecer não é o certo.
2 – Coloque em um refratário alto e aberto de vidro ou panela própria para micro-ondas eu sempre uso vidro, é costume.
3 – Juntem os temperos,  a  água e acerte  o sal.
4 – Ligue o micro-ondas em potencia máxima por 15 minutos.
5 – A cada 5 minutos interrompam e de uma mexida no arroz para obter resultados melhores
6 – Dependo do tipo de arroz pode ficar com os grãos mais duros se você desejar mais macio acrescente um pouco mais de água.
7 – Deixe mais 10 minutos com a vasilha tampada fora do micro-ondas.

O arroz branco no micro- ondas

O arroz branco é mais macio que o parboilizado por isso seu tempo de cozimento é menor e utiliza menos água para seu cozimento.
Eu utilizo para o arroz branco

Ingredientes:

1 xícara de arroz
1 xícara e ¾ de água ( se precisar depois eu coloco mais um pouco) geralmente para mim essa água é suficiente.
Cebola, alho e óleo (manteiga ou azeite).

Modo de fazer:
1 – Lave o arroz branco – existe alguns arroz que já vem higienizados, mas  eu gosto de passar uma água rápida e escorro sem deixar muito tempo.
2 – Coloque em um refratário alto e aberto de vidro ou panela própria para micro-ondas eu sempre uso vidro, é costume.
3 – Juntem os temperos, a água, prove o sal.
4 – Ligue o micro-ondas em potencia máxima por 15 minutos.
5 – A cada 5 minutos interrompam e de uma mexida no arroz para obter resultados melhores
6 – Dependo do tipo de arroz pode ficar com os grãos mais duros se você desejar mais macio acrescente um pouco mais de água.
7 – Deixe mais 10 minutos com a vasilha tampada fora do microondas.

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