Cozimento no micro-ondas
Confesso que por muito tempo meu
micro-ondas era utilizado somente para aquecer alimentos e fazer pipoca. Mas
quando fiz obra aqui e fiquei sem fogão quase duas semanas, comecei a fazer
alimentos no micro-ondas e achei o máximo, fiz arroz, carne, legumes, bolo de
caneca por isso vou passar algumas dicas para quem quer fazer comida no
micro-ondas.
O processo de parboilização é feito com a imersão do arroz com a casca em
água quente, assim conservando todas as suas vitaminas e sais minerais.
Arroz parboilizado no Micro-ondas
Ingredientes:
1 xícaras de arroz
2 xícaras de água
Sal
Alho e cebola
1 colher de óleo ou manteiga
Modo de fazer:
1 – O arroz parboilizado não
precisa ser lavado, mas eu gosto de passar uma água rápida e escorro sem deixar
muito tempo. Tem pessoas que deixam o arroz de molho para amolecer não é o
certo.
2 – Coloque em um refratário alto
e aberto de vidro ou panela própria para micro-ondas eu sempre uso vidro, é
costume.
3 – Juntem os temperos, a água
e acerte o sal.
4 – Ligue o micro-ondas em
potencia máxima por 15 minutos.
5 – A cada 5 minutos interrompam
e de uma mexida no arroz para obter resultados melhores
6 – Dependo do tipo de arroz pode
ficar com os grãos mais duros se você desejar mais macio acrescente um pouco
mais de água.
7 – Deixe mais 10 minutos com a
vasilha tampada fora do micro-ondas.
O arroz branco no micro- ondas
O arroz branco é mais macio que o
parboilizado por isso seu tempo de cozimento é menor e utiliza menos água para
seu cozimento.
Eu utilizo para o arroz branco
Ingredientes:
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 xícara e ¾ de água ( se
precisar depois eu coloco mais um pouco) geralmente para mim essa água é
suficiente.
Cebola, alho e óleo (manteiga ou azeite).
Modo de fazer:
1 – Lave o arroz branco – existe alguns arroz que já vem
higienizados, mas eu gosto de passar uma
água rápida e escorro sem deixar muito tempo.
2 – Coloque em um refratário alto e aberto de vidro ou
panela própria para micro-ondas eu sempre uso vidro, é costume.
3 – Juntem os temperos, a água, prove o sal.
4 – Ligue o micro-ondas em potencia máxima por 15 minutos.
5 – A cada 5 minutos interrompam e de uma mexida no arroz
para obter resultados melhores
6 – Dependo do tipo de arroz pode ficar com os grãos mais
duros se você desejar mais macio acrescente um pouco mais de água.
7 – Deixe mais 10 minutos com a vasilha tampada fora do
microondas.
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