Carne Moída com vagem | Prove que é bom!

Carne Moída com vagem

Escrito por Valéria Queiroz | terça-feira, 18 de abril de 2017 | 16:39:00


Uma carne simples e fácil deliciosa.

Ingredientes:
500 gramas de carne moída magra 
Quando vou comprar eu gosto de escolher um pedaço e mando moer na hora, acho melhor porque agente sabe o que está levando e pode pedir para tirar toda a gordura antes de moer.
Carnes boas para moer são: chã, patinho – mas tem pessoas que gostam de outras partes, um dia eu estava no mercado e uma senhora me falou que gosta de músculo moído.
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal ou a gosto ( vá provando para ver se está bom)
Pimenta a gosto
½ xícara de cheiro verde
½  pimentão  pequeno cortado
Azeitonas
Molho inglês a gosto
Tomate ou molho de tomate se preferir
1 xícara de vagem cordada 



Modo de fazer:
1 – coloque o óleo na panela com a cebola e o alho, de uma leve fritada, não deixe queimar
2 – Coloque a carne moída e continue  mexendo para ela se soltar e dar uma fritada, acrescenta a vagem
3 – Depois coloque os outros ingredientes  e continue mexendo deixe a carne secar toda água e quando tiver  dando uma grudadinha na panela coloque um pouco de água, coloque o molho inglês e acete o sal.
4 – deixe cozinhar até ficar bem macia, cerca de 30 minutos em fogo baixo e colocando água se necessário quando estiver secando  não encha a panela de agua de uma vez vá colocando aos poucos, porque a carne já solta muita água.
 5 - por último coloque o cheiro verde . Deixe mais uns minutos e desligue o fogo.

Acompanhamentos
Pode ser servida com arroz
Com purê de batata
Por cima da polenta
Com massas

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