Uma carne simples e fácil deliciosa.
Ingredientes:
500 gramas de carne moída magra
Quando vou comprar eu gosto de escolher um pedaço e mando
moer na hora, acho melhor porque agente sabe o que está levando e pode pedir
para tirar toda a gordura antes de moer.
Carnes boas para moer são: chã, patinho – mas tem pessoas
que gostam de outras partes, um dia eu estava no mercado e uma senhora me falou
que gosta de músculo moído.
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal ou a gosto ( vá provando para ver se
está bom)
Pimenta a gosto
½ xícara de cheiro verde
½ pimentão pequeno cortado
Azeitonas
Molho inglês a gosto
Tomate ou molho de tomate se preferir
1 xícara de vagem cordada
Modo de fazer:
1 – coloque o óleo na panela com a cebola e o alho, de uma
leve fritada, não deixe queimar
2 – Coloque a carne moída e continue mexendo para ela se soltar e dar uma fritada,
acrescenta a vagem
3 – Depois coloque os outros ingredientes e continue mexendo deixe a carne secar toda
água e quando tiver dando uma grudadinha
na panela coloque um pouco de água, coloque o molho inglês e acete o sal.
4 – deixe cozinhar até ficar bem macia, cerca de 30 minutos
em fogo baixo e colocando água se necessário quando estiver secando não encha a panela de agua de uma vez vá
colocando aos poucos, porque a carne já solta muita água.
5 - por último
coloque o cheiro verde . Deixe mais uns minutos e desligue o fogo.
Acompanhamentos
Pode ser servida com arroz
Com purê de batata
Por cima da polenta
Com massas
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