Compotas
são feitas com frutas cozidas na calda de açúcar e armazenadas em vidros bem
fechados. Com a compota as frutas podem ser conservadas e saboreadas o ano
todo.
Umas
dicas para preparar as compotas.
Quantidade de fruta e açúcar
tem que ser respeitada ao fazer a compota, pois se colocar mais açúcar que o
necessário vai cristalizar se colocar menos risco da fruta se fermentar e
estragar. Para 1 kg de fruta (pesar a fruta já descascada e sem sementes, em
pedaços) usa 1 kg de açúcar, o cristal é bem melhor para fazer compotas, o
refinado também fica bom, já o açúcar mascavo eu só uso em doces escuros, pois
escurece o doce.
Qualquer fruta você consegue fazer compota, então mãos
a obra não deixe aquela fruta que você comprou demais estragar, faça uma
compota e guarde para comer depois.
Comporta de Mamão maduro
Eu usei
nessa comporta
Ingredientes:
500
gramas de mamão maduro, mas firme.
500
gramas de açúcar
½
xícara de água mais ou menos
1
colher de bicabornato
Cravo e
canela em pau
1
colher de chá de suco de limão.
Modo de
fazer:
1 –
Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços de 2 a 3 cm.
2 – Para os pedaços não desmancharem eu fiz o processo
que se faz em doce de abobora, deixei de molho em agua e no bicabornato de
sódio por 1 hora na geladeira. Se for um
mamão bem maduro os pedaços da compota não ficam inteiros, mas mesmo assim fica
um doce muito bom.
3 – Enquanto isso faça uma calda com o açúcar e água
deixe ferver um pouco ate dissolver o açúcar.
4 – Escorra o mamão e coloque na panela com o fogo
baixo e deixe sem mexer por uns 25 a 30 minutos, se secar a calda coloque um
pouco de água.
5 – Espere esfriar e coloque em vidros esterilizados e
guarde na geladeira.
Fica deliciosa
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