Compota de Mamão maduro | Prove que é bom!

Compota de Mamão maduro

Escrito por Valéria Queiroz | sexta-feira, 21 de abril de 2017 | 17:25:00


Compotas são feitas com frutas cozidas na calda de açúcar e armazenadas em vidros bem fechados. Com a compota as frutas podem ser conservadas e saboreadas o ano todo.
Umas dicas para preparar as compotas.
Quantidade de fruta e açúcar tem que ser respeitada ao fazer a compota, pois se colocar mais açúcar que o necessário vai cristalizar se colocar menos risco da fruta se fermentar e estragar. Para 1 kg de fruta (pesar a fruta já descascada e sem sementes, em pedaços) usa 1 kg de açúcar, o cristal é bem melhor para fazer compotas, o refinado também fica bom, já o açúcar mascavo eu só uso em doces escuros, pois escurece o doce.

Qualquer fruta você consegue fazer compota, então mãos a obra não deixe aquela fruta que você comprou demais estragar, faça uma compota e guarde para comer depois.

Comporta de Mamão maduro
Eu usei nessa comporta

Ingredientes:
500 gramas de mamão maduro, mas firme.
500 gramas de açúcar
½ xícara de água mais ou menos
1 colher de bicabornato
Cravo e canela em pau
1 colher de chá de suco de limão.


Modo de fazer:
1 – Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços de 2 a 3 cm.
2 – Para os pedaços não desmancharem eu fiz o processo que se faz em doce de abobora, deixei de molho em agua e no bicabornato de sódio por 1 hora na geladeira.  Se for um mamão bem maduro os pedaços da compota não ficam inteiros, mas mesmo assim fica um doce muito bom.
3 – Enquanto isso faça uma calda com o açúcar e água deixe ferver um pouco ate dissolver o açúcar.
4 – Escorra o mamão e coloque na panela com o fogo baixo e deixe sem mexer por uns 25 a 30 minutos, se secar a calda coloque um pouco de água.
5 – Espere esfriar e coloque em vidros esterilizados e guarde na geladeira.
Fica deliciosa



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