Bolo de ameixa sem glúten | Prove que é bom!

Bolo de ameixa sem glúten

Escrito por Valéria Queiroz | sexta-feira, 19 de maio de 2017 | 15:04:00

Para quem tem intolerância ao glúten esse bolo é ideal, mas para quem não tem intolerância também é uma delicia. 

Ingredientes:
3 ovos
1 e ½  xícara de açúcar
100 gramas de manteiga
1  xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz

Recheio
2 xícaras de ameixa
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado

Cobertura
2 claras em neve
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão


Modo de fazer:
1 –  Bata as gemas com o açúcar e a manteiga  até ficar cremosa
2 – Aos pouco acrescente o leite, a fécula de batata , o creme de arroz e o fermento.
3 – Por último junte as claras em neve e misture delicadamente, transfira a massa para uma assadeira untada e asse por uns 30 minutos, ou até assar.
Para saber se o bolo  está assado enfie um palito no bolo se ele sair seco está pronto.
4 – Espere esfriar e dividi o bolo ao meio e distribua o recheio de ameixa, coloque a a metade por cima e espalhe a cobertura sobre o bolo.

Modo de preparar o recheio
1 – Em uma panela coloque a água e a ameixa deixe em fogo baixo até a fruta desmanchar, mexa de vez em quando
2 –  Quando estiver um creme desligue o fogo adicione o leite condensado e misture bem.

Modo de fazer a cobertura
1 – Bate as claras em neve e adicione o sal
2 – Aos poucos adicione o açúcar e o suco de limão e misture bem.
3 – Espalhe sobre o bolo.

 TEMOS VÍDEOS NO CANAL
Gostou da receita?
Compartilhe com seus amigos.
Veja outras receitas no blog.
Prove que é bom!




Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário