Para quem tem intolerância ao glúten esse bolo é ideal, mas para quem não tem intolerância também é uma delicia.
Ingredientes:
3 ovos
1 e ½ xícara de
açúcar
100 gramas de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
Recheio
2 xícaras de ameixa
2 xícaras de água
1 lata de leite condensado
Cobertura
2 claras em neve
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
1 – Bata as gemas com
o açúcar e a manteiga até ficar cremosa
2 – Aos pouco acrescente o leite, a fécula de batata , o
creme de arroz e o fermento.
3 – Por último junte as claras em neve e misture
delicadamente, transfira a massa para uma assadeira untada e asse por uns 30
minutos, ou até assar.
Para saber se o bolo
está assado enfie um palito no bolo se ele sair seco está pronto.
4 – Espere esfriar e dividi o bolo ao meio e distribua o
recheio de ameixa, coloque a a metade por cima e espalhe a cobertura sobre o
bolo.
Modo de preparar o recheio
1 – Em uma panela coloque a água e a ameixa deixe em fogo
baixo até a fruta desmanchar, mexa de vez em quando
2 – Quando estiver um
creme desligue o fogo adicione o leite condensado e misture bem.
Modo de fazer a cobertura
1 – Bate as claras em neve e adicione o sal
2 – Aos poucos adicione o açúcar e o suco de limão e misture
bem.
3 – Espalhe sobre o bolo.
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