Como fazer abóbora refogada | Prove que é bom!

Como fazer abóbora refogada

Escrito por Valéria Queiroz | quarta-feira, 18 de outubro de 2017 | 13:23:00


Você sabe o poder que existe na abobora? É um legume maravilhoso, possui diversos nutrientes que segundo pesquisas previne o câncer e o envelhecimento das células.

Os  principais componentes que estão na abóbora  são o betacaroteno  nutriente responsável por ajudar a combater os radicais livres do nosso organismo. Possui também varias vitaminas,  minerais , antioxidantes e fibras que auxiliam o nosso intestino a funcionar melhor.

As suas sementes são fonte de nutrientes poderosos que são: vitaminas A e E, potássio, magnésio, ferro, contém também substância que melhora o humor e gorduras monoinsaturadas que protegem o sistema cardiovascular.
Vale a pena comer abobora e não desprezar as suas sementes.

Receita
Abóbora refogada
500  gramas de abobora cortada em cubos
1 dente de alho ou 1 colher de café de tempero pronto (receita no blog)
Um pouco de cebola cortada
1 colher de óleo
Cheio verde a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer
1 – Lave e corte a abobora ( tem lugares que já vende cortado)
2 – Em uma panela coloquem o óleo, o alho e a cebola deixe murchar e escorra o óleo.
3 – coloquem a abobora cubra com água, acerte o sal
4 – quando estiver macia finalize com o cheiro verde.

Sementes de abobora assada
Lave bem as sementes deixe secar
Em um pote faça uma mistura de sal e ervas de sua preferencia passe pelas sementes
Leve ao forno ate elas ficarem  e crocantes
Guarde em um pote  bem fechado .


Obrigada pela visita
De uma olhada nas outras receitas
Se inscreva no canal



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário