Naked Cake / Bolo Pelado - receita | Prove que é bom!

Naked Cake / Bolo Pelado - receita

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 21 de outubro de 2017 | 14:22:00


Bolo Pelado

Vou contar para vocês como eu fiz esse bolo,  eu queria fazer um bolinho simples,  aqui em casa ninguém gosta de bolo recheado  e nem comem glacê, por isso vocês vão ver que eu não coloquei recheio nos bolos.

A principio eu ia fazer somente um bolinho de Tabuleiro sem nada, e resolvi fazer  um bolo de nozes e misturei umas amêndoas que eu tinha aqui em casa. Meu marido chegou e me pediu a um bolo de cenoura, como eu já gosto de fazer bolo resolvi fazer um bolo de cenoura e ai minha filha me pediu um de chocolate, assim eu fiz dois pequenos um de cenoura e um de chocolate.

Depois do almoço fui ver o que eu poderia fazer com aqueles três bolos  e pensei em fazer um bolo pelado com frutas, fiz um pouco de creme de confeiteiro para colar os bolos e fui colocando as frutas que eu tinha em casa depois  polvilhei com uma leve camada de açúcar de confeiteiro. 

Gravei como eu decorei o bolo a principio somente para ver como ficava o vídeo, mas gostei e estou colocando lá no canal para vocês conferirem como foi que eu fiz.

Aqui esta a receita dos bolos.
Foi tudo muito simples com o que eu tinha em casa, as quantidades foram reduzidas porque os bolos eram menores.

O primeiro bolo
Foi o bolo que ficou em baixo
Forma redonda de 27 cm

Receita
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de ( amêndoas, nozes e castanha de caju) misturei tudo o que eu tinha e bati no liquidificador
1 e ½ de açúcar
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
100 gramas de margarina
Modo de fazer:
Bati normalmente
Primeiro bati a margarina com o açúcar, depois fui acrescentando os ovos um a um e alternando o leite e as farinhas misturadas, por último coloquei o fermento.

O segundo bolo
Foi um bolo de cenoura comum eu usei uma forma de 20 cm.
Ingredientes:
2 cenouras médias ( pode usar 3)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo ( evite o de soja pois deixa um gosto forte, use milho, girassol, canola)
3 ovos
1 colher de fermento

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma
Levar ao forno por uns 35 a 40 minutos até assar


O terceiro bolo 
Foi um pequeno de chocolate.
Usei uma forma de 15 cm de 9 de altura
Eu dividi a receita em três porque minha forma é bem pequena

Ingredientes
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 colher de manteiga
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bati a manteiga com o açúcar, depois coloquei o ovo inteiro bati bem, aos poucos fui colocando a mistura da farinha com o chocolate e o leite e por último o fermento.
No fundo da forma eu coloquei umas rodelas de banana e ameixas.
Em todas  a formas eu forrei com papel manteiga, foi assim que fiz os três bolos.

Espero que gostem.
Vejam o vídeo
Muito obrigada.





Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário