Tapioca ou biju, é feita com a farinha de mandioca,
é uma farinha fininha e umedecida, para fazer coloca-se na frigideira espalha
bem e recheia, fica uma delícia.
Pode ser feita com recheio salgado, se você for
utilizar recheio salgado, coloque um pouco de sal na farinha (goma)de tapioca,
já para os recheios doces não precisa.
Aqui vai uma receitinha e mais de 30 sugestões de
recheio para você saborear essa delicia.
1/2 xícara (ou 3 colheres) de Farinha de
tapioca.
Depende do tamanho da frigideira.
Modo de fazer
Aqueça uma frigideira
antiaderente, acrescente uma xícara de tapioca (dependendo do tamanho da
frigideira). Espalhe com a colher e se achar a massa grossa passe pela peneira.
Mantenha o fogo baixo para não endurecer.
Doces
1 – Tradicional Tapioca na manteiga
2 – Tapioca
de coco com leite condensado
3 – Banana com queijo e canela
4 – Tapioca
de maçã
5 – Tapioca
com recheio de morango e chocolate
6 – Banana
com mel
7 – Morango e leite condensado
8 – doce de
abobora
9 – geleias ( morango, framboesa)
10 – Brigadeiro
11 – beijinho de coco
12 - Goiabada
e queijo
13 – Doce de leite
14- Doce de
leite e coco
Salgadas
15 – Frango
desfiado e requeijão
16 – Frango e queijo minas
17 – frango
ricota e cenoura
18 – Patês
19 – Atum
20 – Carne
seca
21 – Camarão
22 – estrogonofe ( pode ser a sobra de sua
preferencia)
23 – Pizza ( queijo, tomate e presunto)
24 – Calabresa
25 – Calabresa com queijo
26 – Queijo
coalho
27 – Ovos e tomate
28 – Espinafre
com ricota
29 – Peito de
peru e queijo
30 – mortadela
31 - hot dog
( de salsichas com molho)
32 – Sobras de carne assada com requeijão
33- Ovos
mexido
34 – Carne seca desfiada
Quer ver o vídeo vai
lá no canal.
Veja as outras receitas maravilhosas aqui no blog.
Muito obrigada.
OBS: As fotos são tiradas por mim, os pratos foram feitos por mim especialmente para o canal e para o blog. ( fotos sujeitas a direitos autorais)obrigada Valéria Queiroz Fotografa
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário