É uma receita tradicional da culinária Suíça. Batata rosti é
também conhecida como batata suíça, feita com batatas ralada, acrescentando um
recheio e frita na manteiga ou óleo.
Fica uma delicia para
servir no almoço, jantar e lanche.
Ingredientes:
2 batatas grandes (fica melhor ser usar a Asterix) cozidas e
frias
½ xícara de azeite ou 2 colheres de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Recheio
1 xícara de mussarela
1 xícara de linguiça calabresa cortada ou passada no
processador
Afervente antes e depois de cortada passe em uma frigideira
com um pouco de cebola frite um pouco.
Modo de fazer:
1 – Cozinhe as batatas inteiras, não cozinhe muito e deixe
esfriar totalmente.
2 – Ralem as batatas em um ralo bem grosso
3 – Temperem com sal e pimenta
4 – Pincele com azeite uma frigideira e coloque metade da
batata acerte com uma colher apertando bem
5 – Faça uma camada de queijo e uma de linguiça
6 – Cubram com o restante da batata e deixe dourar apertando
e acertando com uma espátula
7 – Virem e dourem do outro lado
8 – Sirva quente.
Gostou da Receita?
Compartilhe com seus amigos
Fiquem com Deus
Valéria – Canal Prove que é bom
#batata rosti #gratinados # batata
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário