Rabanada é uma receita tradicional de natal, mas pode ser
feita durante todo o ano.
Aqui no Brasil na época do natal as padarias fazem um pão
próprio para rabanada grande e macio. Mas pode ser feita com pão francês.
Geralmente passa o pão no leite ( podendo acrescentar leite condensado, coco ralado ou mesmo o
leite puro com açúcar ou não) até ficar bem úmido, depois em ovos batido e
frita.
Tem também a rabanada de
forno que fica mais sequinha e úmida por dentro.
Essa receita que vamos aprender é uma torta de rabanada, fica
uma delicia, eu fiz e recebi visita de umas amigas ofereci para que provassem , adoraram .
Vamos conferir essa receita e veja também o vídeo no canal
Receita de torta de Rabanada
1 pão de rabanada ou
3 pães pequenos francês
3 ovos
1 colher de maisena
500 ml de leite
½ lata de leite condensado ( 200 gramas)
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Manteiga ou margarina para untar
Modo de fazer
1 – Separe todos os ingredientes
2 - Misture o açúcar
e a canela
3 - corte o pão e ligue o forno para ficar quente a 200
graus
4 – Unte bem um tabuleiro e
polvilhe com a mistura de canela
5 – monte as fatias de pão no tabuleiro
6 – Bata no liquidificador os ovos, o leite e a maisena
7 – jogue por cima do pão
8 – coloque o restante da mistura de açúcar com canela
9 – Leve para assar de 30 a 35 minutos.
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Val
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