Torta de morangos com chantilly | Prove que é bom!

Torta de morangos com chantilly

Escrito por Valéria Queiroz | sexta-feira, 14 de fevereiro de 2020 | 09:09:00




Torta de morangos  é sempre uma boa pedida,  e fica muito bonito as fruta  fazem uma harmonia com o chantily, um bolo fofinho, uma torta molhadinha, anota a receita e passa para seus amigos.
Faça e escreva aqui nos comentários o que você achou da receita.

Receita pão de ló mais fofinho que já comi.
2 xícaras de açúcar
2  xícaras de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de leite ( pode substituir por suco de laranja ou limão)

Muito simples de fazer, mesmo que você nunca tenha feito um bolo esse vai dar certo.

Modo de fazer:
1 – Bata bem os ovos inteiros dobrar o volume e ficar claro
2- acrescente aos poucos o açúcar, continue batendo
3 – alternadamente coloque o leite ou suco e a farinha
3 – mexendo delicadamente
4 - por ultimo coloque o fermento em pó
5 –asse  em forno 180º  por 30 minutos aproximadamente
Rende 2 formas de 20 cm ou 1 forma de 25 cm


Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
Leve ao fogo e deixe dar ponto  um pouco antes de brigadeiro, deixe esfriar coberto com plástico
Pegue alguns morangos corte e deixe escorrer
Depois do creme frio misture os morangos cortados

Recheio sem ir ao fogo

Bata na batedeira o leite condensado e o creme de leite, se preferir utilize uma parte de chantily, depois acrescente pedaços de morango


 Calda de canela
Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1 de água
Um pedaço de caneca ou 5 cravos deixe ferver

Calda de leite condensado
Essa é a minha preferida
Coloque 100 ml de leite condensado e 150 ml de água misture bem

Calda de essência
Coloque 1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de café de essência ( da sua escolha)

Agora vamos para a cobertura
Em uma batedeira coloque 1 xícaras (dependendo do tamanho do bolo)
Bata ate dar ponto de chantily eu gosto de acrescentar 1 colher de açúcar peneirado

Montagem

Deixe esfriar, molhe com a calda, parta o bolo nomeio e coloque o recheio


Cobertura de chantilly
500 ml de chantilly batido
2 xícaras de açúcar
Corante se desejar
Bate bem e utilize no bolo
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio ou em 3 discos molhe e recheie bem
Cubra todo o bolo com chantily com auxilio de uma colher ou espátula, em cima do bolo use um bico, se não tiver uma colher ou um saco plástico, acrescente morangos limpos e secos.

Vejam meu canal, tem muitas receitas, passo a passo feito espacialmente para você.
Fiquem com Deus
Prove que é bom!


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