Bolo de morangos é
sempre uma boa pedida, e fica muito
bonito as fruta fazem uma harmonia com o
chantilly, um bolo fofinho, uma torta molhadinha, anota a receita e passa para
seus amigos.
Faça e escreva aqui nos comentários o que você achou da
receita.
Receita pão de ló mais fofinho que já comi.
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
5 ovos
1 xícara de leite ( pode substituir por suco de laranja ou
limão)
Muito simples de fazer, mesmo que você nunca tenha feito um
bolo esse vai dar certo.
Modo de fazer:
1 – Bata bem os ovos inteiros dobrar o volume e ficar claro
2- acrescente aos poucos o açúcar, continue batendo
3 – alternadamente coloque o leite ou suco e a farinha
3 – Vá alternando e
mexendo delicadamente
4 - por ultimo coloque o fermento em pó
5 –asse em forno
180º por 30 minutos aproximadamente
Rende 2 formas de 20 cm ou 1 forma de 25 cm
Recheio
1lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 caixa de creme de leite
Leve ao fogo e deixe dar ponto um pouco antes de brigadeiro, deixe esfriar
coberto com plástico
Pegue alguns morangos corte e deixe escorrer
Depois do creme frio misture os morangos cortados
Calda de canela
Em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e 1 de agua
Um pedaço de caneca ou 5 cravos deixe ferver
Calda de leite condensado
Coloque 100 ml de leite condensado e 150 ml de agua misture
bem
Calda de essência
Coloque 1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher de café de essência
Agora vamos para a cobertura
Em uma batedeira coloque 1 xícaras (dependendo do tamanho do
bolo)
Bata ate dar ponto de chantilly eu gosto de acrescentar 1
colher de açúcar peneirado
Montagem
Deixe esfriar, molhe com a calda, parta o bolo nomeio e
coloque o recheio
Calda de maracujá
1 xícara de chá de
água
1 xícara de açúcar
½ xícara de suco de maracujá ( prefira o natural)
Deixe ferver e molhe o bolo
Recheio Mousse de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chantilly batido
½ xícara de suco de maracujá
Bater todos os ingredientes na batedeira e usar para rechear
Cobertura de chantilly
500 ml de chantilly batido
2 xícaras de açúcar
Corante se desejar
Bate bem e utilize no bolo
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio ou em 3 discos molhe e recheie bem
Cubra todo o bolo com chantilly com auxilio de uma colher ou
espátula, em cima do bolo use um bico, se não tiver uma colher ou um saco
plástico, acrescente morangos limpos e secos.
Vejam meu canal, tem muitas receitas, passo a passo feito
espacialmente para você.
Fiquem com Deus
Prove que é bom!
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário