| Prove que é bom!

Escrito por Valéria Queiroz | sexta-feira, 1 de agosto de 2025 | 10:23:00


 

Receita de bolo 

Para essa receita eu utilizei flores naturais no topo do bolo, o que fica muito delicado e fino para uma festa tanto de aniversario de adolescentes, 15 anos, adulto, bodas e até mesmo quem aprecie para casamento que fica muito chique.

Vou ensinar aqui a massa e as técnicas para a colocação das flores.

Massa do bolo

Dependendo do tamanho do bolo utilizaremos uma ou mais receitas

Para um bolo de 20 centímetros utilizaremos a receita a seguir, mas se for fazer bolo recheado utilize 1 receita para casa forma, já em um bolo maior são 2 receitas para cada forma.

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

200 gramas de manteiga (ou margarina)

3 ovos

1 xícara de leite

1 colher sopa fermento

Essência do seu gosto

Bate bem a margarina com o açúcar, acrescente as gemas 1 a 1, alterne a farinha com o leite e por u

último o fermento

Leve em forno a 180 graus, asse por uns 30 a 40 minutos

 

Recheio escolha o de sua, tenho várias receitas no canal

Cobertura: Bate bem o chantily acrescente leite em pó se quiser chantininho e utilize no bolo.

As flores para serem colocadas no bolo tem que ser bem higeinizadas, observar se tem algum bichinho ou fungos.

Lavar e secar bem o cabo que vai ficar dentro do bolo, depois envolver o cabo com papel manteiga para que não tenha nenhum contato com o bolo.

Papel alumínio – não utililizo porque pode soltar pedaços na hora de cortar o bolo.

Boa sorte e diz se gostou da dica.

 

 

Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário