Receita de bolo
Para essa receita eu utilizei flores naturais no topo do
bolo, o que fica muito delicado e fino para uma festa tanto de aniversario de
adolescentes, 15 anos, adulto, bodas e até mesmo quem aprecie para casamento
que fica muito chique.
Vou ensinar aqui a massa e as técnicas para a colocação das
flores.
Massa do bolo
Dependendo do tamanho do bolo utilizaremos uma ou mais
receitas
Para um bolo de 20 centímetros utilizaremos a receita a
seguir, mas se for fazer bolo recheado utilize 1 receita para casa forma, já em
um bolo maior são 2 receitas para cada forma.
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga (ou margarina)
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher sopa fermento
Essência do seu gosto
Bate bem a margarina com o açúcar, acrescente as gemas 1 a
1, alterne a farinha com o leite e por u
último o fermento
Leve em forno a 180 graus, asse por uns 30 a 40 minutos
Recheio escolha o de sua, tenho várias receitas no canal
Cobertura: Bate bem o chantily acrescente leite em pó se
quiser chantininho e utilize no bolo.
As flores para serem colocadas no bolo tem que ser bem
higeinizadas, observar se tem algum bichinho ou fungos.
Lavar e secar bem o cabo que vai ficar dentro do bolo,
depois envolver o cabo com papel manteiga para que não tenha nenhum contato com
o bolo.
Papel alumínio – não utililizo porque pode soltar pedaços na
hora de cortar o bolo.
Boa sorte e diz se gostou da dica.

Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário