Bolinho de bacalhau
E o queridinho que não pode faltar no natal
aqui vou pastar uma receita de um quilo de bacalhau, que quando desalgado e tirado toda as espinhas e escamas diminui o volume ficando em torno de 500 a 600 gramas.
eu ja peso o bacalhau ja limpo de desalgado
para desalgar o bacalhau deixe de molho e troque a agua durante umas 12 horas na geladeira o ideal e deixar a noite.
Receita 500 gramas de bacalhau limpo
500 gramas de batata
temperos ( 1 cebola media, 2 dentes de alho ou tempero caseiro)
salsinha
pimenta do reino e sal se necessário
um fio de azeite e uma gema
Dessalgue o bacalhau
de uma fervura no bacalhau por uns 5 minutos e reserve na agua cozinhe as batatas.desfie o bacalhau e veja se há alguma espinha.
Misture todos os ingredientes com as batatas amassadas e deixe uma massa bem sequinha.
as melhores batatas sao as asterix
faça bolinhos e frite em oleo quente.
escorra em papel toalha.
Feliz Natal

Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário