| Prove que é bom!

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 1 de dezembro de 2025 | 13:03:00


 Bolinho de bacalhau

E o queridinho que não pode faltar no natal

aqui vou pastar uma receita de um quilo de bacalhau, que quando desalgado e tirado toda as espinhas e escamas diminui o volume ficando em torno de 500 a 600 gramas.

eu ja peso o bacalhau ja limpo de desalgado

para desalgar o bacalhau deixe de molho e troque a agua durante umas 12 horas na geladeira o ideal e deixar a noite.

Receita 500 gramas de bacalhau limpo

500 gramas de batata

temperos ( 1 cebola media, 2 dentes de alho ou tempero caseiro)

salsinha

pimenta do reino e sal se necessário

um fio de azeite e uma gema


Dessalgue o bacalhau

de uma fervura no bacalhau por uns 5 minutos e reserve na agua cozinhe as batatas.desfie o bacalhau e veja se há alguma espinha.

Misture todos os ingredientes com as batatas amassadas e deixe uma massa bem sequinha.

as melhores batatas sao as asterix 

faça bolinhos e frite em oleo quente.

escorra em papel toalha.

Feliz Natal



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário