Uma sopa vai bem em qualquer época, mas no frio não há nada melhor do que um prato de sopa
quentinha. A ervilha é um grão da vagem que leva o mesmo nome, tem fácil digestão e contém muitas vitaminas. Pode ser consumida verde ou seca, para nossa sopa eu usei a
seca (pacotinho que vende no mercado),
mas também é encontrada em conserva ou
congelada.
500 gramas de ervilha seca
1 litro e meio de água
100 gramas de bacon
100 gramas de carne
seca
1 linguiça calabresa cortada
1 cenoura cortada
2 a 3 dentes de alho
1 cebola pequena ou
meia grande
Salsinha, cebolinha e 1 folha de louro
Modo de fazer
Lave bem as ervilhas, a linguiça o bacon e a carne seca e afervente. Doure o alho e a cebola em óleo, acrescente a carne seca e dê uma refogada (deixe um pouco do tempero para refogar, eu refogo duas vezes na
hora do preparo), depois junte a cenoura, o louro e a água. Deixe na panela de pressão por uns 20 a 25 minutos. Em uma frigideira frite o bacon e a linguiça, acrescente um
pouco de alho e cebola, refogue. Acrescente o refogado na panela com a ervilha e o cheio verde e deixe mais uns minutinhos sem pressão. Está pronta nossa deliciosa sopa de ervilha.
Prove que é
bom!
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