Sopa de Ervilha | Prove que é bom!
Home » » Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 21 de maio de 2016 | 19:06:00



Uma sopa vai bem em qualquer época, mas no frio não há nada melhor do que um prato de sopa quentinha. A ervilha é um grão da vagem que leva o mesmo nome, tem fácil digestão e contém muitas vitaminas. Pode ser consumida verde ou seca, para nossa sopa eu usei a seca (pacotinho que vende no mercado), mas também é encontrada em conserva ou congelada. 

Ingredientes
500 gramas de ervilha seca
1 litro e meio de água
100 gramas de bacon
100 gramas de carne seca
1 linguiça calabresa cortada
1 cenoura cortada
2 a 3 dentes de alho
1 cebola pequena ou meia grande
Salsinha, cebolinha e 1 folha de louro

Modo de fazer
Lave bem as ervilhas, a linguiça o bacon e a carne seca e afervente. Doure o alho e a cebola em óleo, acrescente a carne seca e dê uma refogada (deixe um pouco do tempero para refogar, eu refogo duas vezes na hora do preparo), depois junte a cenoura, o louro e a água. Deixe na panela de pressão por uns 20 a 25 minutos. Em uma frigideira frite o bacon e a linguiça, acrescente um pouco de alho e cebola, refogue. Acrescente o refogado na panela com a ervilha e o cheio verde e deixe mais uns minutinhos sem pressão. Está pronta nossa deliciosa sopa de ervilha.

Prove que é bom!
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário