Ingredientes
2 xícaras de arroz
parboilizado.
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
½ abobrinha cortada
em pedaços
4 xícaras de água
fervendo
Modo de fazer:
1 – Lave bem o arroz e
escorra e deixe dar uma leve secada
2 – Coloque as 4 xícaras de água para ferver
3 – Em uma panela refogue o alho e acrescente o arroz, fique mexendo até ficar bem
sequinho
4 – Acrescente as 4 xícaras de água, coloque o sal
5 – Tampe a panela e deixe secar um puco e na metade do cozimento acrescente a abobrinha, mas se você preferir que a abobrinha fique bem molinha quase que dissolvida no arroz pode coloca-la no mento do refogado.
6 – Quando secar veja se está cozido, e se secou toda a água
do fundo da panela enfiando um garfo para verificar o fundo, se ainda estiver
molhado deixe mais um pouco.
7 – Quando estiver pronto (o fundo estiver seco e os grãos
macios) desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
8 – antes de servir solte os grãos com um garfo.
Bom apetite.
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