Arroz com abobrinha | Prove que é bom!

Arroz com abobrinha

Escrito por Valéria Queiroz | terça-feira, 7 de junho de 2016 | 08:40:00

A abobrinha combina com diversos pratos, contém fibras, minerais, cálcio que é bom para os ossos, esse arroz com abobrinhas é muito gostoso e nutritivo. Eu uso sempre o arroz com algum legume, algumas vezes eu ralo ou corto em pedacinhos.
Ingredientes

2 xícaras de arroz  parboilizado.
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
½  abobrinha cortada em pedaços
4  xícaras de água fervendo

Modo de fazer:
1 – Lave bem o arroz e  escorra e deixe dar uma leve secada
2 – Coloque as 4  xícaras de água para ferver
3 – Em uma panela refogue o alho e acrescente  o arroz, fique mexendo até ficar bem sequinho  
4 – Acrescente as  4   xícaras de água, coloque o sal
5 – Tampe a panela e deixe secar  um puco e na metade do cozimento acrescente a abobrinha, mas se você preferir que a abobrinha fique bem molinha quase que dissolvida no arroz pode coloca-la no mento do refogado.
6 – Quando secar veja se está cozido, e se secou toda a água do fundo da panela enfiando um garfo para verificar o fundo, se ainda estiver molhado deixe mais um pouco.
7 – Quando estiver pronto (o fundo estiver seco e os grãos macios) desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
8 – antes de servir solte os grãos com um garfo.
Bom apetite.

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