Esse doce é realmente um sonho, toda criança gosta, está
presente praticamente em todas as padarias, me lembro de quando era criança
quando chegava à padaria para comprar pão eu saia toda contente com um sonho nas mãos, cada mordida era uma
festa com o recheio amarelinho ou de doce de leite. Hoje faço para minha filha
ela adora.
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sal
150 ml de leite
1 colher de açúcar
1 colher de fermento em pó
30 gramas de fermento biológico
3 colheres de
margarina
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer
Massa
Misture a farinha com o sal, o leite, o açúcar, o ovo e o fermento
em pó e adicione a água aos poucos.
Junte o fermento biológico e incorpore a manteiga até obter
uma massa lisa e enxuta. Reserve por uns 20 minutos
Amasse novamente e faça pequenas bolas e guarde até dobrar
de volume
Asse em forno pré- aquecido por uns 15 minutos sem deixar
corar
Depois de frios frite em óleo quente.
Recheie com o creme e polvilhe com glaçúcar.
Creme de confeiteiro
5 gemas
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de água ( tem receitas que faz com leite)
1 colher de manteiga
2 colheres de essência de baunilha
Bata as gemas com o açúcar junte o amido e misture bem
adicione aos poucos a agua ( ou leite) e
leve ao fogo até engrossar.
Fora do fogo acrescente a manteiga e a essência
Utilize frio.
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