Arroz com cenoura | Prove que é bom!

Arroz com cenoura

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 5 de junho de 2016 | 19:17:00

Esse arroz fica muito gostoso, nutritivo  e saudável, já que a cenoura contém muitas vitaminas. Eu sempre faço arroz com cenoura ralada ou cortadinha fica colorido  e todos adoram.
No Brasil o arroz é um acompanhamento imbatível do feijão, na maioria dos Estados todos os dias se comem arroz com feijão. Quando bem feito cai bem com quaisquer outros pratos.
O arroz é consumido nas receitas do mundo inteiro.
O seu preparo consiste em 1 porção de arroz para duas de agua. Muita gente gosta do arroz branco, mas na hora de fazer ele fica grudado, com esses passos você não vai errar.

Ingredientes
2 xícaras de arroz ( parboilizado, mas pode ser o branco)
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
½ cenoura ralada fina (mais ou menos  2 colheres)
4 xícaras de água fervendo

Modo de fazer:
1 – Lave bem o arroz e  escorra e deixe dar uma leve secada
2 – Coloque as 4 xícaras de agua para ferver ( eu faço com água fria)
3 – Em uma panela refogue o alho e acrescente a cenoura e o arroz, fique mexendo até ficar bem sequinho a cenoura se junta ao arroz e desaparece ficando só a cor.
4 – Acrescente as 4 xícaras de água, coloque o sal
5 – Tampe a panela e deixe secar até absolver toda a água, no fogo baixo.
6 – Quando secar veja se esta cozido, e se secou toda a água do fundo da panela enfiando um garfo para verificar o fundo, se ainda estiver molhado deixe mais um pouco.
7 – Quando estiver pronto (o fundo estiver seco e os grãos macios) desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
8 – antes de servir solte os grãos com um garfo.
Bom apetite.

Gostou da receita?

Compartilhe com seus amigos
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário