Esse arroz fica muito gostoso, nutritivo e saudável, já que a cenoura contém muitas
vitaminas. Eu sempre faço arroz com cenoura ralada ou cortadinha fica colorido e todos adoram.
No Brasil o arroz é um acompanhamento imbatível do feijão, na
maioria dos Estados todos os dias se comem arroz com feijão. Quando bem feito
cai bem com quaisquer outros pratos.
O arroz é consumido nas receitas do mundo inteiro.
O seu preparo consiste em 1 porção de arroz para duas de
agua. Muita gente gosta do arroz branco, mas na hora de fazer ele fica grudado,
com esses passos você não vai errar.
2 xícaras de arroz ( parboilizado, mas pode ser o branco)
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
½ cenoura ralada fina (mais ou menos 2 colheres)
4 xícaras de água fervendo
Modo de fazer:
1 – Lave bem o arroz e
escorra e deixe dar uma leve secada
2 – Coloque as 4 xícaras de agua para ferver ( eu faço com
água fria)
3 – Em uma panela refogue o alho e acrescente a cenoura e o
arroz, fique mexendo até ficar bem sequinho a cenoura se junta ao arroz e
desaparece ficando só a cor.
4 – Acrescente as 4 xícaras de água, coloque o sal
5 – Tampe a panela e deixe secar até absolver toda a água,
no fogo baixo.
6 – Quando secar veja se esta cozido, e se secou toda a água
do fundo da panela enfiando um garfo para verificar o fundo, se ainda estiver molhado
deixe mais um pouco.
7 – Quando estiver pronto (o fundo estiver seco e os grãos
macios) desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
8 – antes de servir solte os grãos com um garfo.
Bom apetite.
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