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Arroz branco soltinho

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 5 de junho de 2016 | 19:07:00


No Brasil o arroz é um acompanhamento imbatível do feijão, na maioria dos Estados todos os dias se comem arroz com feijão. Quando bem feito cai bem com quaisquer outros pratos.
O arroz é consumido nas receitas do mundo inteiro.
O seu preparo consiste em 1 porção de arroz para duas de água. Muita gente gosta do arroz branco, mas na hora de fazer ele fica grudado, com esses passos você não vai errar.

 Ingredientes
2 xícaras de arroz branco tipo agulhinha
2 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
4 xícaras de água fervendo

Modo de fazer:
1 – Lave bem o arroz até sair toda a água branca, escorra e deixe dar uma leve secada.
2 – Coloque as 4 xícaras de água para ferver
3 – Em uma panela refogue o alho e acrescente o arroz, fique mexendo até ficar bem sequinho.
4 – Acrescente as 4 xícaras de água, coloque o sal
5 – Tampe a panela e deixe secar até absolver toda a água, no fogo baixo,
6 – Quando secar veja se esta cozido, e se secou toda a água do fundo da panela enfiando um garfo para verificar o fundo, se ainda estiver molhado deixe mais um pouco.
7 – Quando estiver pronto (o fundo estiver seco e os grãos macios) desligue o fogo e deixe a panela        
tampada por uns 5 minutos.
8 – antes de servir solte os grãos com um garfo.
Bom apetite.

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