Curau de milho com leite condensado | Prove que é bom!
Home » , » Curau de milho com leite condensado

Curau de milho com leite condensado

Escrito por Valéria Queiroz | quinta-feira, 30 de junho de 2016 | 14:27:00




Olá gente! Mais uma receitinha para a festa junina, hoje o curau de milho verde, eu adoro . vou postar 2  receitas uma com leite e outra sem lactose.


Ingredientes:
3 a 4  espigas de milho ( pode fazer com 2 latas mas com a espiga eu acho que fica mais gostoso)
1 xícara de leite
½ colher de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado ( se não quiser usar o leite condensado use açúcar ou adoçante)
Canela para polvilhar

Modo de fazer:
1 – Corte as espigas de milho para remover os grãos ou escorra o milho da lata
2 – passe pelo liquidificador com 1 xícara de agua
3- coe em uma peneira apertando para sair todo o liquido
4 – leve ao fogo e acrescente o leite e mexa ate ficar grosso
5 – acrescente o leite condensado e deixe mais uns 5 minutos
6 – coloque em uma travessa ou em taças individuais polvilhe com canela.

Coma quente  fica como um mingau ou frio que fica  um pouco endurecido.



Escolha do milho: compre para fazer o curau um milho mais maduro que é mais encorpado para fazer o mingau, o milho que os grãos ainda estão meio brancos é melhor para serem cozidos porque são mais macios.

Gostou da receita?
compartilhe com seus amigos.
Se inscreva no canal.
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário