Olá gente! Mais uma receitinha para a festa junina, hoje o
curau de milho verde, eu adoro . vou postar 2
receitas uma com leite e outra sem lactose.
Ingredientes:
3 a 4 espigas de
milho ( pode fazer com 2 latas mas com a espiga eu acho que fica mais gostoso)
1 xícara de leite
½ colher de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado ( se não quiser usar o leite
condensado use açúcar ou adoçante)
Canela para polvilhar
Modo de fazer:
1 – Corte as espigas de milho para remover os grãos ou escorra
o milho da lata
2 – passe pelo liquidificador com 1 xícara de agua
3- coe em uma peneira apertando para sair todo o liquido
4 – leve ao fogo e acrescente o leite e mexa ate ficar
grosso
5 – acrescente o leite condensado e deixe mais uns 5 minutos
6 – coloque em uma travessa ou em taças individuais polvilhe
com canela.
Coma quente fica como
um mingau ou frio que fica um pouco
endurecido.
Escolha do milho:
compre para fazer o curau um milho mais maduro que é mais encorpado para fazer
o mingau, o milho que os grãos ainda estão meio brancos é melhor para serem
cozidos porque são mais macios.
Gostou da receita?
compartilhe com seus amigos.
Se inscreva no canal.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário