Curau é tudo de bom !
é melhor sem lactose. Uma receita muito usada em época de festa junina, não só para essa época porque é
tão gostosa essa sobremesa que pode ser para qualquer época do ano. vou postar
2 receitas uma com leite e outra sem
lactose.
Ingredientes:
3 a 4 espigas de
milho ( pode fazer com 2 latas, mas com as espigas eu acho que fica mais
gostoso)
1 vidro de leite de coco
( se quiser acrescente mais uma colher de coco ralado)
½ colher de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar ( ou o quanto basta, eu não gosto de
muito doce)
Se preferir adoce com adoçante
Canela para polvilhar
Modo de fazer:
1 – Corte as espigas de milho para remover os grãos ou
escorra o milho da lata
2 – passe pelo liquidificador com 1 xícara de agua e o leite
de coco
3- coe em uma peneira apertando para sair todo o liquido
4 – leve ao fogo e acrescente ate ficar grosso
5 – depois de pronto
acrescente o açúcar ou adoçante
6 – coloque em uma travessa ou em taças individuais polvilhe
com canela.
Escolha do milho: compre para fazer o curau um milho mais
maduro que é mais encorpado para fazer o mingau, o milho que os grãos ainda
estão meio brancos é melhor para serem cozidos porque são mais macios.
Uma Segunda opção
1 - Para quem pode ingerir os leites sem lactose que hoje
existem varias marcas já no mercado.
2 - Acrescente uma lata de leite condensado sem lactose e
não use açúcar porque o sem lactose já é muito doce.
3 - Pode também acrescentar leite em pó sem lactose
4 - Outra opção é fazer só com água que fica somente com o
gostinho do milho.
Bom apetite!!!!
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