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Curau sem lactose com coco

Escrito por Valéria Queiroz | quinta-feira, 30 de junho de 2016 | 14:21:00


Curau é tudo de bom ! é melhor sem lactose. Uma receita muito usada em época de  festa junina, não só para essa época porque é tão gostosa essa sobremesa que pode ser para qualquer época do ano. vou postar 2  receitas uma com leite e outra sem lactose.


Ingredientes:
3 a 4  espigas de milho ( pode fazer com 2 latas, mas com as espigas eu acho que fica mais gostoso)
1 vidro de leite de coco  ( se quiser acrescente mais uma colher de coco ralado)
½ colher de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar ( ou o quanto basta, eu não gosto de muito doce)
Se preferir adoce com adoçante
Canela para polvilhar

Modo de fazer:
1 – Corte as espigas de milho para remover os grãos ou escorra o milho da lata
2 – passe pelo liquidificador com 1 xícara de agua e o leite de coco
3- coe em uma peneira apertando para sair todo o liquido
4 – leve ao fogo e acrescente  ate ficar grosso
5 –  depois de pronto acrescente  o açúcar ou adoçante
6 – coloque em uma travessa ou em taças individuais polvilhe com canela.



Escolha do milho: compre para fazer o curau um milho mais maduro que é mais encorpado para fazer o mingau, o milho que os grãos ainda estão meio brancos é melhor para serem cozidos porque são mais macios.

Uma Segunda opção
1 - Para quem pode ingerir os leites sem lactose que hoje existem varias marcas já no mercado.
2 - Acrescente uma lata de leite condensado sem lactose e não use açúcar porque o sem lactose já é muito doce.
3 - Pode também acrescentar leite em pó sem lactose
4 - Outra opção é fazer só com água que fica somente com o gostinho do milho.
Bom apetite!!!!




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