Gente essa receita é diva!
É a que mais gosto, é uma receita simples que fica chique .
Já postei arroz doce aqui mas essa é especial com merengue por cima fica uma delicia.
Eu faço sempre a sem lactose porque tenho intolerância, como
já postei a sem lactose, se você quiser é só pegar no blog e colocar o merengue
por cima.
Ingredientes
1 xícara de arroz gomoso ou arroz branco
3 xícaras de água
1 pedaço de casca de limão ou canela em pau
2 xícaras de açúcar ( eu coloco uma para não ficar muito
doce ou uma lata de leite condensado)
1 litro de leite
2 gemas
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer
1 - Cozinhe o arroz em fogo baixo com a agua, a casca do
limão ou canela
2 - Ate ficar bem macio, se necessário coloque mais água.
3 - Acrescente o açúcar e o leite e as gemas misture
4 - Cozinhe um pouco mais para ficar cremoso.
5 - coloque em uma assadeira com o merengue por cima, leve ao forno
OBS: se preferir coloca uma lata de leite condensado no
lugar do açúcar.
Merengue
2 claras
2 a 3 colheres de sopa de açúcar.
Bata as claras em neve em picos duros ( quando a clara não cai
mais do prato mesmo que o vire de cabeça para baixo) acrescente 2
colheres de açúcar e bate levemente até incorporar o açúcar coloque por cima do arroz doce, leve ao forno
por uns 10 minutos até dourar.
Fica uma delicia!
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário