Arroz doce com merengue | Prove que é bom!

Arroz doce com merengue

Escrito por Valéria Queiroz | terça-feira, 28 de junho de 2016 | 17:08:00


Gente essa receita é diva!  É a que mais gosto, é uma receita simples que fica chique .
Já postei arroz doce  aqui mas essa é especial com  merengue por cima fica uma delicia.
Eu faço sempre a sem lactose porque tenho intolerância, como já postei a sem lactose, se você quiser é só pegar no blog e colocar o merengue por cima.
    
    
      
Ingredientes
1 xícara de arroz gomoso ou arroz branco
3 xícaras de água
1 pedaço de casca de limão ou canela em pau
2 xícaras de açúcar ( eu coloco uma para não ficar muito doce ou uma lata de leite condensado)
1 litro de leite
2 gemas
Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer
1 - Cozinhe o arroz em fogo baixo com a agua, a casca do limão ou canela
2 - Ate ficar bem macio, se necessário coloque mais água.
3 - Acrescente o açúcar e o leite e as gemas  misture
4 - Cozinhe um pouco mais para ficar cremoso.
5 - coloque em uma assadeira com o merengue por cima, leve ao forno

OBS: se preferir coloca uma lata de leite condensado no lugar do açúcar.

Merengue
2 claras  
2 a  3  colheres  de sopa de açúcar.
Bata as claras em neve em picos duros ( quando a clara não cai mais do prato  mesmo  que o vire de cabeça para baixo) acrescente 2 colheres de açúcar e bate levemente até incorporar o açúcar  coloque por cima do arroz doce, leve ao forno por uns 10 minutos  até dourar.
Fica uma delicia!


Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário