Fondue de queijo | Prove que é bom!
Home » » Fondue de queijo

Fondue de queijo

Escrito por Valéria Queiroz | quinta-feira, 9 de junho de 2016 | 15:44:00


Fondue
Com a chegada do friozinho vem à temporada de fondue, um prato de origem suíça. Os restaurantes aproveitam para fazerem festivais, sendo a novidade a fondue que chaga ser um ícone do inverno.
Você pode fazer reunir a família, amigos e organizar uma fondue em casa e as crianças adoram o de chocolate.
O de queijo o mais tradicional, tem seu acompanhamento pães, batatas, nhoque frito, e legumes.
O de carne, frango, camarão, seu acompanhamento é à base de molhos.
O de chocolate o mais amado pelos pequenos geralmente acompanha frutas.
É uma delicia e muito fácil.
Você só precisa ter um réchaud.

Ingredientes
De queijo
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de maisena
200 gramas de queijo minas
150 gramas de requeijão
100 gramas de cream cheese
200 gramas de queijo prato ralado
1 pitada de noz-moscada

Modo de fazer

Bata a maisena, o leite e o queijo minas no liquidificador.
Passe para uma panela e em fogo baixo acrescente aos poucos o requeijão, o cream cheese e o queijo prato.
Coloque noz-moscada e mexa até obter uma mistura lisa
Leve a mesa em um réchaud e sirva com cubos de pão, tomate cereja, vegetais cozidos.

Uma delicia para aquecer o inverno
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário