Pão caseiro trançado | Prove que é bom!

Pão caseiro trançado

Escrito por Valéria Queiroz | quarta-feira, 8 de junho de 2016 | 16:21:00



Gente,  não sou especialista em pão, essa receita a primeira vez que fiz já deu certo.  Tenho  uma amiga, a Cris que faz um pão delicioso agente quando come não sabe se foi ela quem fez ou se comprou na padaria, porque fica igual, alias muito melhor.... tem uma mão de fada para fazer pão.  Essa receita foi ela quem me ensinou.
A primeira vez que fiz tinha umas visitas aqui em casa (parentes que foram cobaias), ai eu pensei em experimentar a receita, ficou muito bom, as pessoas  gostaram e eu também  recebi muitos elogios, fiz com recheio de queijo e outro com frutas .  Gostei tanto de fazer pães que essa deve ser a quinta vez que faço e cada vez esta saindo melhor, vou fazer outros com recheios diferentes e integrais e posto aqui para vocês. Podem experimentar que dá certo o segredo é sovar bem a massa fica uma delicia.
Vamos à receita.

Ingredientes
1 e ½  quilo de farinha de trigo + ou _
50 gramas de fermento fresco
3 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras de leite morno
½ xícara de açúcar





Modo de fazer
1 – bate todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
2  - Despeje a mistura em uma bacia e coloque mais ou menos ½ quilo de farinha
3 – bate com uma colher de pau até fazer bolhas
 4 – coloque mais farinha o suficiente para ficar uma massa leve e vai sovando ate soltar das mãos
5 – Deixe descansar até dobrar de volume
6 -  Amasse novamente e se precisar coloque mais farinha
7 – Abra a massa coloque uma leve camada de manteiga e faça 3  rolos
8 – faça uma trança do tamanho do pão que você desejar. ( da para fazer 3 pães grandes)
9 Pincele com gema
10 – Deixe crescer
Asse em forno médio  por uns 30 a 35 minutos ou até dourar



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