Gente, não sou especialista em
pão, essa receita a primeira vez que fiz já deu certo. Tenho
uma amiga, a Cris que faz um pão delicioso agente quando come não sabe
se foi ela quem fez ou se comprou na padaria, porque fica igual, alias muito
melhor.... tem uma mão de fada para fazer pão.
Essa receita foi ela quem me ensinou.
A primeira vez que fiz tinha umas visitas aqui em casa (parentes que
foram cobaias), ai eu pensei em experimentar a receita, ficou muito bom, as
pessoas gostaram e eu também recebi muitos elogios, fiz com recheio de
queijo e outro com frutas . Gostei tanto
de fazer pães que essa deve ser a quinta vez que faço e cada vez esta saindo
melhor, vou fazer outros com recheios diferentes e integrais e posto aqui para
vocês. Podem experimentar que dá certo o segredo é sovar bem a massa fica uma
delicia.
Vamos à receita.
Ingredientes
1 e ½ quilo de farinha de trigo + ou _
50 gramas de fermento fresco
3 ovos
1 pitada de sal
3 xícaras de leite morno
½ xícara de açúcar
Modo de fazer
1 – bate todos os ingredientes no
liquidificador, menos a farinha.
2 - Despeje a mistura em uma bacia e coloque
mais ou menos ½ quilo de farinha
3 – bate com uma colher de pau até
fazer bolhas
4 – coloque mais farinha o suficiente para
ficar uma massa leve e vai sovando ate soltar das mãos
5 – Deixe descansar até dobrar de
volume
6 -
Amasse novamente e se precisar coloque mais farinha
7 – Abra a massa coloque uma leve
camada de manteiga e faça 3 rolos
8 – faça uma trança do tamanho do pão
que você desejar. ( da para fazer 3 pães grandes)
9 Pincele com gema
10 – Deixe crescer
Asse em forno médio por uns 30 a 35 minutos ou até dourar
Gostou da receita?
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Obrigada.
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