Essa receita de torta de sardinha é muito antiga, lembro que
eu quando pequena comia em festas de escola, e minha mãe fazia para o lanche da
tarde. Muito simples e fácil, fica
muito gostosa, você pode também rechear com outros ingredientes.
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de óleo
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
2 latas de sardinha em conserva
1 cebola média
2 tomates cortados
Azeitonas a gosto
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
OBS: Gente quando eu quero fazer uma pizza pequena eu faço
sempre a metade da massa, porque essa quantidade ou fica uma pizza muito alta
que eu não gosto ou da para fazer 2 pizzas baixas.
Essa massa fica mole como uma massa de bolo é assim mesmo e
o recheio as vezes afunda um pouco mas dá tudo certo.
Modo de fazer
Massa – bater todos os ingredientes no liquidificador,
colocar a farinha em uma tigela e misturar tudo
Recheio – amasse e sardinha e misture todos os ingredientes
reserve
Montagem: Unte com
óleo uma forma de pizza ou uma forma redonda,
Coloque a massa na forma
recheio por cima e leve ao forno
Essa massa da duas pizzas sem cobertura de massa, mas se
você quiser fazer uma torta recheie e coloque o restante por cima e asse.
Gostou da receita?
compartilhe com seus amigos
se inscreva no canal.
Muito obrigada.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário