Creme de confeiteiro | Prove que é bom!
Home » » Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 11 de junho de 2016 | 13:56:00

  
Você já comeu aquele sonho, torta, pão doce com aquele creme amarelinho delicioso?  É o famoso creme de confeiteiro, agora você poderá  faze-lo sem mistérios com essa simples receita. A receita original leva  favas da baunilha que são cozidas, mas aqui onde moro é muito difícil de encontrar, então eu uso a essência de baunilha. Ou ensinar as duas receitas que tenho, mas eu geralmente uso a mais simples.


Ingredientes
3 gemas
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) água
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga|
1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
1.              Bata tudo e leve  ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
2.              Utilize o creme frio
3.              Esse creme fica uma delícia para rechear sonhos, tortas, bolos, pavês, etc.

Segunda Receita que leva leite
Creme de confeiteiro
Ingredientes
3 gemas
1 xícara (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de leite ( 500 ml)
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga|
1                 colher (de chá) de essência de baunilha ou uma fava de baunilha
Modo de fazer
1 - Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme,  acrescente o leite e o amido de milho leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha.
2- Utilize o creme frio
3 -  Esse creme fica uma delícia para rechear sonhos, tortas, bolos, pavês, etc.







Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário