Ambrosia é conhecida como néctar dos deuses, manjar dos
deuses do Olimpo. O doce veio para o Brasil
nos livros de receitas portuguesas e com o tempo a receita foi se
modificando com outros ingredientes, como sucos de frutas, mas seu sucesso
desde a época das fazendas até hoje é absoluto. Um doce maravilhoso.
Ingredientes
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
6 ovos
½ xícara de suco de maracujá
Coco para decorar
Modo de fazer
1 - Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo em panela com
capacidade para 3 litros
2 - Durante a fervura a mistura cresce e espuma
3 - Mexe de vez em quando, até talhar
4 - Quando talhar pare de mexer deixe apurar ate ficar uma
calda espessa
5 - Depois de fria coloque em uma compoteira.
6 - Polvilhe com coco
ou canela em pó
7 - Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.
Se inscreva no canal.
Muito obrigada. Fiquem com Deus.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário