Já experimentou suflê de couve flor? Uma delicia. Podemos
fazer suflê de qualquer legume. Hoje vamos fazer um de legumes variados. O
segredo do suflê esta em bater bem as claras em neve adiciona-las por último e
ir misturando devagar fica uma delicia que só.
1 couve flor media
1 caldo de legume ou frango
2 gemas
2 claras em neve
1 colher de margarina
1 colher de queijo parmesão, para polvilhar
1 xícara e Meia de
leite
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado ( cerca de duas colheres)
Sal a gosto
Salsinha, azeitonas
OBS: Não abra o forno
antes do tempo para o suflê não murchar
Todo suflê deve ser servido imediatamente, porque quando
esfria ele afunda
Modo de fazer
1 - Corte, lave e cozinhe a couve flor na água com o caldo de legumes e
sal até ficar macia
2 – coloque os pedaços pequenos em um refratário
3 - Em uma panela
refogue a cebola na manteiga coloque o leite e a farinha e mexa ate engrossar.
4 – Acrescente as gemas e vá mexendo leve ao fogo baixo
5 – Retire do fogo, , coloque uma colher do queijo parmesão
e misture na massa, enquanto amorna bate
as claras em neve
6 – Quando o creme estiver morno, acrescente as claras
delicadamente
7 – coloque o creme por cima da couve flor e polvilhe com
queijo parmesão
8 – leve ao forno médio 180º, por uns 20 a 25 minutos
Acertar o sal e colocar em uma assadeira
Polvilhar com o parmesão
OBS: Eu também já fiz com os ovos batidos inteiros sem a
clara estar em neve e dá certo.
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Fiquem com Deus - obrigada!
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