Suflê de couve flor | Prove que é bom!

Suflê de couve flor

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 4 de julho de 2016 | 16:45:00


Já experimentou suflê de couve flor? Uma delicia. Podemos fazer suflê de qualquer legume. Hoje vamos fazer um de legumes variados. O segredo do suflê esta em bater bem as claras em neve adiciona-las por último e ir misturando devagar fica uma delicia que só.

Ingredientes
1 couve flor media
1 caldo de legume ou frango
2 gemas
2  claras em neve
1 colher de margarina
1 colher de queijo parmesão, para polvilhar
1 xícara e Meia  de leite
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1/2  xícara de queijo parmesão ralado ( cerca de duas colheres)
Sal a gosto
Salsinha, azeitonas

OBS: Não abra o forno  antes do tempo para o suflê não murchar
Todo suflê deve ser servido imediatamente, porque quando esfria ele afunda

Modo de fazer
1 -  Corte, lave  e cozinhe  a couve flor na água com o caldo de legumes e sal até ficar macia
2 – coloque os pedaços pequenos em um refratário
3 -  Em uma panela refogue a cebola na manteiga coloque o leite e a farinha e mexa ate engrossar.
4 – Acrescente as gemas e vá mexendo  leve ao fogo baixo
5 – Retire do fogo, , coloque uma colher do queijo parmesão e misture na massa,  enquanto amorna bate as claras em neve
6 – Quando o creme estiver morno, acrescente as claras delicadamente
7 – coloque o creme por cima da couve flor e polvilhe com queijo parmesão
8 – leve ao forno médio 180º, por uns 20 a 25 minutos
Acertar o sal e colocar em uma assadeira
Polvilhar com o parmesão

OBS: Eu também já fiz com os ovos batidos inteiros sem a clara estar em neve e dá certo.

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Fiquem com Deus - obrigada!






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